--- ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ - ВИРУС МЫСЛИ --- - Страница 2 - Форум

 ~ НАШИ ПРОДУКТЫ ~   [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Новая история Земли и Человека. Места Силы. Новые энергии. Мандалы Света и др. » - ТАЙНА ЗЕМЛИ - » --- ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ - ВИРУС МЫСЛИ --- ((Потери световой энергии))
--- ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ - ВИРУС МЫСЛИ ---
Юрий_ТрибулевДата: Среда, 06.05.2009, 16:50 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Статус: Offline
Мое мнение, чтобы во всем разобраться очень важно в своих рассуждениях не уйти в область умствования.

Есть конкретный вопрос:

- Что подразумевается под терминологией -
ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ?

Я думаю имелось ввиду не отсутствие положительных эмоций, а что-то другое.

Quote (ЛагутаСВ)
Когда мы заражены болезнью все, то разве не логичнее не профилактика, а лекарства от болезни?...


Первый шаг к выздоровлению это признать, что ты болен.

Вот для таких, осознающих свою болезнь и желающих очищаться планируется создание ОХО - огненных храмов очищения, где будет огонь, кресты и практики.


АОуМ
 
sol1207Дата: Четверг, 14.05.2009, 23:29 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





По поводу световой энергии и сущностей, потребляющих нашу энергию - правда. Уравновешенность и спокойствие человека во всех ситуациях приводит его в состояние "несъедобности" для нематериальных сущностей. Они утрачивают к нему интерес. Начинают его избегать, когда количество энергии возрастает и он обучился ее не терять.

Добавлено (14.05.2009, 23:29)
---------------------------------------------
Змей обладал высоким уровнем сознания. Где же человеку разобраться с таким тонким инструментом как осознание, да увидеть ту тонкую грань, которая разрезала единство человека,всучив ему еще один инструмент познания - интеллект. Он и породил сомнения и непререкаемость истины , что начали вскармливать страх и гордыню и т. д. и т. п. ( по списку). Змей знал, что без точной настройки этот инструмент приведет к уничтожению знания о единстве и неразрывности связи со всем сущим. А 10 заповедей - точнее назвать лекарством.

 
ЛагутаСВДата: Воскресенье, 17.05.2009, 10:37 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Quote (sol1207)
А 10 заповедей - точнее назвать лекарством.

Почему Вы изменили своё мнение? Ведь если проанализировать 10 заповедей, то почти все они предполагают что-то НЕ ДЕЛАТЬ: "да не будет...", "не сотвори","не убей" и тд.Чем это не профилактика? Другое дело-не совсем эффективная :все равно требовались жертвы. А что принесло Евангелие? Одна ЖЕРТВА и всё... А дальше...ВОЗЛЮБИ... Сначала создаются условия , а потом "универсальное лекарство".


Сообщение отредактировал ЛагутаСВ - Воскресенье, 17.05.2009, 10:38
 
Юрий_ТрибулевДата: Понедельник, 18.05.2009, 00:18 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Статус: Offline
Quote (ЛагутаСВ)
Когда мы заражены болезнью все, то разве не логичнее не профилактика, а лекарства от болезни?...


Мудрый ищет лекарство, дурак - считает, что здоров. (Сергей, это не в Ваш адрес, а вообще.)

Quote (ЛагутаСВ)
На мой взгляд, чистый родник воды нельзя весь выпить - не вместим.


Весь родник пить не надо. Надо попробовав, самому становиться родником для с зади идущих.


АОуМ
 
sol1207Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:22 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Ответ на сообщение Лагуты "Почему Вы изменили своё мнение?"

Я не изменял мнения. Нашлись более точные слова в определении смысла десяти заповедей (здоровому человеку достаточно для профилактики крепко помнить о них, таких по пальцам пересчитать можно). Они актуальны и по сей день. Каждый выбирает как ему быть в данной жизни. И он несет за это ответсвенность. Действие - изменения. Условия для этого - желание, вера, твое намерение. Основное препятствие к возникновению условий в человеке - отсутствие смирения (от слова мир) и искренности (честности). Наш мир- это мир действия (мысль и слово-тоже дйествие). И обстоятельства не сильнее воли человека. Выбор всегда остаеться за человеком. Этот закон не нарушает даже СОЗДАТЕЛЬ. Совесть да сердце- лекарство от слепоты. СОЗДАТЕЛЬ и это невежество прощает. И самое страшное, что может произойти - это когда уйдет свет. На это воля его, ибо терпение не безгранично. Можно долго стоять у запертой двери, а потом развернуться к другому месту. Свету места везде хватит, только уже там нас не будет. Все в нашей воле, а она не то, что сейчас в человеке (своеволие) .

Добавлено (19.05.2009, 10:10)
---------------------------------------------
Заповеди анализировать не стоит. Это не в области ума находится. Их необходимо принимать и действовать, как твоего мужества и терпения хватит. Или жить как все. И то и другое необходимо делать честно, чтобы не запутывать себя. И то и другое правильно, в этом мире будущие последствия разные по качеству и окончательности. Каждому вибирать куда мы пойдем, от каждого зависит где мы с нашим миром окажемся. Воля выбора за нами. За нашим выбором последует действие и последствие. Уж очень мощное влияние оказываем.

Добавлено (19.05.2009, 10:22)
---------------------------------------------
Может в 10 заповедях пора изменить форму изложения мысли, вспомнив об одном качестве подсознания. У него отсутсвует смысловое воздействие приставки "не". Оно его не видит. Перестань убивать. Перестань красть. Перестань прелюбодействовать. Начни любить ближнего своего и т.д. - так будет верно по взаимодейсвию сознания с подсознанием.

Сообщение отредактировал sol1207 - Вторник, 19.05.2009, 09:59
 
Юрий_ТрибулевДата: Вторник, 19.05.2009, 15:00 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Статус: Offline
На сообщение SOL:

...Может в 10 заповедях пора изменить форму изложения мысли, вспомнив об одном качестве подсознания. У него отсутсвует смысловое воздействие приставки "не". Оно его не видит. Перестань убивать. Перестань красть. Перестань прелюбодействовать. Начни любить ближнего своего и т.д. - так будет верно по взаимодейсвию сознания с подсознанием.

Отличное конструктивное предложение. :)


АОуМ
 
ЛагутаСВДата: Пятница, 22.05.2009, 15:50 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
[
Quote (Юрий_Трибулев)
Весь родник пить не нодо. Надо попробовав, самому становиться родником для сзади идущих.

Вы говорите,как Иисус:
От Иоанна 4
"13 Ответил Иисус и сказал ей: всякий, пьющий от воды этой, будет жаждать снова;
14 тот же, кто будет пить от воды, которую Я дам ему, не будет жаждать вовек, но вода, которую Я дам ему, станет в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."
Приятно слышать...Но вокруг столько информации. Как же определить какую воду нам дают пить?

Quote (Юрий_Трибулев)
Может в 10 заповедях пора изменить форму изложения мысли, вспомнив об одном качестве подсознания. У него отсутсвует смысловое воздействие приставки "не". Оно его не видит. Перестань убивать. Перестань красть. Перестань прелюбодействовать. Начни любить ближнего своего и т.д. - так будет верно по взаимодейсвию сознания с подсознанием.

Действительно, хорошее предложение,но как бы мы не меняли "не" на "перестань" - эти заповеди все равно не активны. Другими словами: "не делай зла", а дальше перечисляется, что такое зло. Среди десяти заповедей не было "возлюби". Активными были жертвы. Взять, к примеру, огород. Огород не будет пустовать, если мы не будем ничего на нём делать.Он зарастёт сорняками. Поэтому Христос на смену десяти неактивным заповедям принёс две активные заповеди: возлюби Бога и ближнего,как самого себя. (по отношению к огороду: нужно его обрабатывать, что-то садить, возделывать...короче-трудиться) .Всё остальное - производное... Поскольку мы не всегда точно знаем, что такое добро, а что такое зло, был дан критерий для нас: все действия к которым нас побуждает любовь - добро. Практически не поступки, а мотивы людей стали определяющими в их оценке. Может любовь не только всё прощает, но и убивает внутри нас тот "вирус", о котором мы говорим? Не из сердца ли истоки этой болезни? Получается одни и те же действия человека можно оценивать по-разному, в зависимости от мотивов. Когда Иисус лечил людей в субботу его побуждали к этому чувства сострадания, любви,сочувствия к людям. Но как это воспринимали, к примеру, фарисеи, исходя из десяти заповедей? Ведь формально они были правы, а по сути?...


Сообщение отредактировал ЛагутаСВ - Суббота, 23.05.2009, 17:14
 
sol1207Дата: Суббота, 23.05.2009, 20:17 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Любое осознающее существо с открытым сердцем (не умствующее, чрезвычайно) прекрасно различает добро и зло. Оно разное по весу и цвету. Рассудительность давно запылила человека. Совесть, да искренность помогает не заблудиться и не пойти на сделку... Выбор делает сам человек, никто не толкает его. Только нести ответственности за него не хочеться. Все находится в руках человека - на кончиках его пальцев. Будьте честны перед собой и меняйте мир в полезную сторону.
 
Юрий_ТрибулевДата: Понедельник, 25.05.2009, 18:40 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Статус: Offline
Quote (ЛагутаСВ)
вокруг столько информации. Как же определить какую воду нам дают пить?

Раз Вы здесь, значит Вы уже выбрали.
А выбрать действительно сложно. Вообще основная проблема сейчас: ПРОБЛЕМА ВЫБОРА
Лично я в таких случаях советую слушать сердем. На востоке даже есть такой путь - ВУ - ВЭЙ ( путь Сердца)
Необходимо всячески развивать интуитивно - чувственный способ познания мира. Олег (sol1207 ), коротко и точно об этом написал.[/size]

Quote (ЛагутаСВ)
Огород не будет пустовать, если мы не будем ничего на нём делать. Он зарастёт сорняками.


После приезда с дачи эти строки воспринимаются с большим пониманием.
smile

Quote (ЛагутаСВ)
Когда Иисус лечил людей в субботу его побуждали к этому чувства сострадания, любви, сочувствия к людям. Но как это воспринимали, к примеру, фарисеи

Откуда Вы знаете, что двигало мастером?
Когда Вы им станете, если захотите, то поймете, что такими людьми управляет пространство, или Высшая воля духа, а не эмоциональные переживания.


АОуМ
 
sol1207Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:46 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





По моменту рождения на этой Земле у обыкновенного человека выбора нет. Исключение составляют единицы с очень высоким уровнем сознания и энергии - у них есть возможность выбора, куда двигаться или передвигаться в этом мире и за его пределы. Но, чтобы дойти до такого уровня - условия необходимы: учитель, время, место, деньги (да определенный набор внутренних качеств). Все это должно совпасть.
Если не приключился другой вариант. И Необходим постоянный, упорный труд над собой. Либо ты живешь как все, либо идешь вперед. Несложный выбор без демагогий. На этом моменте присутсвует проблема выбора. Потом эта проблема отпадает с осозннаностью невозможности повернуть обратно. При этом у тебя преимуществ никаких, а все большая и большая ответсвенность, огромный груз знаний реально изменящих окружающий тебя мир, одиночество-из-за колоссальной разницы в развитии по отношению к остальному обществу (и пhоявление других моментов, при развитии ясности восприятия и видения). На определенном этапе - необходимость в передаче накопленного, если нет спущенных сверху других задач. Физическая перестройка (как необходимость) в некоторых случаях она никогда на происходит безболезненно (связана с чисткой). Взвешанность принятых решений. Ошибка может очень дорого стоить. И постоянное давление со стороны незаинтресованных в твоей работе сил, потому что ты нарушаешь инертность мира и постоянство контроля над ним, подталкивая его к изменнению. Воля, чистота, доброта, терпимость, искренность - внутреняя необходимость. Совесть,здравый смысл, интуиция - жизненная внутренняя необходимость. Тут проблема с определением, что есть добро и зло не появляется и возможность проявления эмоцианальности как-то самоубийсвенно выглядит. Знаете уровень не тот.

Добавлено (29.05.2009, 22:46)
---------------------------------------------
Полуложь , полуправда, святые книги (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БИБЛИЯ И ЕВАНГЕЛИЕ И РЕЛИГИОЗНОЙ ТЕМАТИКИ). Они ими всегда и останутся вне зависимости от мнения людей и их отношения. Они живут своей жизнью из - за заключенной в них мудрости-знаний, пережитых и прожитых, освоеных СВЕТЛЫМ, ГЛУБОКО УМИРОТВОРЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Обычный человек часто не видит их, когда их читает. Необходимо в них вникнуть, а это зависит от уровня сознания и накопленной свободной внутренней энергии, определенной вибрации, внутренней чистоты. О способности воспринимать - "Шестеренка не того диаметра - механизм не работает". Такие книги работают все равно - в ней живет свое внутреннее намерение и вложенная в нее сила. Как и иконы и картины.

Сообщение отредактировал sol1207 - Воскресенье, 31.05.2009, 18:20
 
ЛагутаСВДата: Четверг, 04.06.2009, 10:11 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Quote (sol1207)
Заповеди анализировать не стоит. Это не в области ума находится. Их необходимо принимать и действовать, как твоего мужества и терпения хватит.

Quote (sol1207)
Любое осознающее существо с открытым сердцем (не умствующее, чрезвычайно) прекрасно различает добро и зло.

Как-то не сходится... Две разные точки зрения.
В первом случае Вы как бы признаёте за Богом право устанавливать, что есть добро, а что есть зло. А во втором случае- зачем нам вообще Его заповеди, если мы сами прекрасно без Него можем определить, что добро, а что зло?? Не совсем понял Вашу позицию...
Во втором случае мне кажется,что это либо святая наивность, либо утопия, либо ещё что-то... Грех в дословном переводе означает "не попасть в цель". Мы все грешны...Все можем ошибаться... И все платим за этот грех тем, что болеем, стареем и умираем( здесь, как и унаследованный грех, так и наши ошибки при жизни)

Quote (Юрий_Трибулев)
Откуда Вы знаете, что двигало мастером?

Из той же Библии... конечно такие чувства должны быть побуждающими. Если нет -лицемерие. Иисус неоднократно говорил, что им управляет высшая воля(говоря Вашими словами)- воля Бога. Но это не должно означать, что все Его поступки были лишены любви и сострадания, потому, что высшей волей Бога есть привнесение в мир именно света любви... И сам Он пришёл на землю, побуждаемый любовью к Отцу и к людям. И велел всем любить, как любил Он...
 
sol1207Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:21 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Я признаю право за создателем устанавливать, что есть добро. Один из законов по которым построена Вселенная, и мы в том числе. Принцип - закон добра и любви света изначален. Он уже СУЩЕСТВУЕТ. Существует по воле Создателя. Ребенок до двух - трех лет находиться в этом состоянии,в котором приходит человек на эту Землю. А для того, чтобы принимать и действовать по заповедям есть прекрасная программа, встроенная создателем в человеческое сердце - совесть и чувство меры. Да и разум человеческий помогает здравым смыслом. Чистое сердце сразу видит противопложное, оно очень чутко. Сердце невозможно обмануть. Любовь, сопереживание, сострадание, не навреди - составляющие добра. Они не разделимы. Это состояние( неотлемлимая часть ГОСПОДА) дар от СОЗДАТЕЛЯ человеку по праву его рождения в этот мир,так он решил, создавая человека. Человек по сути своей - существо созидающее, в нем все это внутри встроено изначально.Так задумано ИМ ,с тем пришел человек по его ВОЛЕ в этот мир. Любить необходимо научиться заново. Научить человека как это вспомнить, вспомнить свое естественное, изначальное состояние. Свершить волю Создателя. Свершить его работу здесь в этом материальном мире.

Сообщение отредактировал sol1207 - Суббота, 06.06.2009, 20:05
 
Юрий_ТрибулевДата: Суббота, 06.06.2009, 02:32 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Статус: Offline
Quote (sol1207)
Научить человека как это вспомнить, вспомнить свое естественное, изначальное состояние. Свершить волю Создателя.

Не удержался, так захотелось в этом месте форума всем посоветовать послушать мою песню:

ТЫ ВСПОМНИШЬ - это 1 трек на странице МЕДИА-ГАЛЕРЕИ сайта..


АОуМ
 
sol1207Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:14 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Хочу добавить: любовь Иисуса-это естественное состояние его сознания, его "разума", работа его сердца. Его не было необходимости побуждать, привносить. Им не управляла воля создателя. Он ИЗНАЧАЛЬНО видимо НАХОДИЛСЯ в этом СОСТОЯНИИ. Для него было совсем необычно то, с чем Иисус сталкивался. если вы об этом. Трудно принять тот мир, который вибрирует не так как ты ты. А лечить необходимо!!!
 
МонаДата: Четверг, 16.07.2009, 17:04 | Сообщение # 30
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте!
С интересом прочитала высказывания на тему "что такое эмоциональная болезнь"
Хочется высказать и свои размышления по этому поводу.
У В.Н. Доржинова в книге сказано однозначно, что эмоциональная болезнь вызывается мозговым вирусом.
Он ее порождает.
Здесь очень хочется определиться в понятиях – что такое эмоции, а что такое чувства, ощущения.
Ощущения, по моим представлениям это, то, что человек воспринимает при помощи зрения, слуха, обоняния, осязания, при помощи тела. Все это обрабатывается телом и мозгом и возникает психическое образование, которое мы обычно называем чувством. Чувства помогают нам ориентироваться в мире. На основании этой информации мы действуем тем или иным образом, адекватно реагируя на текущую ситуацию.
Подавлять и контролировать чувства себе дороже. Информация о мире будет таким образом искажаться, и подавленные чувства будут наносить урон нашей способности адекватно реагировать на жизненные ситуации и вызывать болезни в теле и душе.
Эмоции же, на мой взгляд, это те чувства, которым мы дали оценку, каким-то образом определили их и решили, что они «хорошие» или «плохие».

(Т.е. подключили ум)
Соответственно этому «плохие» эмоции нам не нравятся, мы или стремимся их избегать,
подавлять, не замечать, контролировать и бороться с чувствами, которые их вызвали, или же упиваемся ими, получая при этом своеобразное удовольствие, что совсем не редкость. «Хорошие» же эмоции, вызывают желание их приумножать, культивировать и всячески к ним стремиться. У человека возникает болезненная привязанность и зависимость от эмоций, как от «плохих», так и от «хороших». В этом плане их действие и правда похоже на действие наркотиков. Человек пребывает в наркотическом эмоциональном дурмане и перестает жить в реальном мире. Эмоции подавляют чувства, заглушают голос интуиции, т.е. искажают картину мира, мешают адекватно реагировать на текущую ситуацию. Неудивительно, что во всех духовных школах работа в первую очередь направлена на преодоление привычки все и вся оценивать, привычки заниматься умственной болтовней. Потому что с Богом (или с Жизнью) можно общаться только при помощи чувств и интуиции.
Чувство любви ко всему сущему и чувство радости бытия, на мой взгляд, является нашими базовыми чувствами, и если они не искажаются умом, то человек способен испытывать их в любых жизненных ситуациях. Да и сами жизненные ситуации у человека, который не болен эмоциональной болезнью совершенно другие. Как говорят, подобное притягивает подобное.

И еще хочется добавить, что чувство страха, по-моему, тоже является для нас базовым чувством.
Только не стоит его путать с эмоцией страха. Чувство страха (можно назватьчувство опасности) возникает у человека в реальной жизненной ситуации и помогает ему избежать реальной опасности, в отличие от эмоции, которая изводит человека и портит ему жизнь и здоровье своими надуманными ужасами.


Сообщение отредактировал Мона - Четверг, 16.07.2009, 20:43
 
Форум » Новая история Земли и Человека. Места Силы. Новые энергии. Мандалы Света и др. » - ТАЙНА ЗЕМЛИ - » --- ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ - ВИРУС МЫСЛИ --- ((Потери световой энергии))
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz