--- СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ: БИБЛИЯ, ВЕДЫ, КОРАН и др. --- - Страница 9 - Форум

 ~ НАШИ ПРОДУКТЫ ~   [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·]
Страница 9 из 10«1278910»
Форум » Новая история Земли и Человека. Места Силы. Новые энергии. Мандалы Света и др. » - СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ - » --- СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ: БИБЛИЯ, ВЕДЫ, КОРАН и др. ---
--- СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ: БИБЛИЯ, ВЕДЫ, КОРАН и др. ---
ИринаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:27 | Сообщение # 121
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Статус: Offline
Ведические тексты сегодня древнейшие из известных книг в мире, поскольку считаются своеобразной энциклопедией древних индийцев, в которых собраны не только религиозные гимны, но и обрядовые уставы, исторические летописи, разнообразные сведения по астрономии, космогонии, метеорологии, металлургии, медицине и др. Следует отметить, что источники древнего индийского эпоса переплетаются с космогонией шумеров. Шумеры возвеличивали символ ракеты, которую называли «Дин-гир», а египтяне поклонялись пирамидальному объекту, который называли «Бен-бен». Древние египтяне верили, что «Бен-бен» – это некий объект, прилетевший на Землю с небесного диска. Это были, по мнению египтян, небесные палаты, в которых на Землю спустился бог Ра. Слово «бен» (буквально – «то, что вытекает») передавало двойной смысл: «сиять» и «взмывать». Этот объект считался священным символом у египтян, которые верили, как и шумеры, что на таком объекте на Землю некогда прибыли боги. Не исключено, что, может быть, поэтому египетские жрецы считались сынами и наместниками богов на Земле. На наш взгляд, захоронение Рамзеса VI в Долине царей (Кон А. «Куда ушли Боги?») имеет основание для подтверждения этой гипотезы.
 
dtndyДата: Вторник, 06.03.2012, 23:01 | Сообщение # 122
Сотник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Статус: Offline
biggrin доброго здоровья
Священные писания продиктованы Свыше ,но написанные людьми!!
есть легенда о том как Моххамед писал Коран, слова ему в основном говорил Архангел Михаил, и в один раз Моххамед услышал не те слова, и он изумился, и когда Архангел Михаил вновь появился,Моххамед спросил у него,почему же Архангел не прогнал того,кто вместо него диктовал , в ответ Архангел сказал , что пророк имеет Свободную Волю и мог действовать в соответствии с ней happy


арий
 
ИринаДата: Среда, 07.03.2012, 12:19 | Сообщение # 123
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Статус: Offline
Правильно, Бог един !
 
OlegДата: Четверг, 08.03.2012, 15:43 | Сообщение # 124
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 547
Статус: Offline
Коран не подвергался искажениям, ибо когда люди поняли, что наступает период комментарий, были собраны все те, кто слышал Муххамеда и записали все, что говорил с их слов. Все остальные трактовки и дополнения были уничтожены.
Переписывания Корана тщательно контролировались.


Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 08.03.2012, 15:43
 
OlegДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:54 | Сообщение # 125
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 547
Статус: Offline
Дословный перевод молитвы " Отче наш"

Древне арамейский------------------------------------------------------------ Канонический ( церковный)

1. О, дышащая жизнь,Имя твое сияет повсюду. ---------------------------Отче наш. Иже еси на небесах. Да святиться имя твое.

2. Высвободи пространство, чтобы посадить свое присутствие. ------------Да прийдет Царствие твое.

3. Представь в своем воображении Твое " Я могу" сейчас !------------------Да будет Воля твоя.

4. Облеки твое желание во всякий свет и форму.---------------------------Яко на небеси и на земли.

5. Прорасти через нас хлеб и прозрение на каждое мгновение .-------------Хлеб наш насущный дашь нам днесь.

6. Развяжи узлы неудач, связывающие нас. ---------------------------------И остави нам долги наша,
Как и мы освобождаем канатные веревки, -----------------------------------Как мы оставляем должникам нашим.
которыми мы удерживаем поступки других.

7. Помоги нам не забывать источник наш, -------------------------------------И не введи нас во искушение
Но освободи нас от незрелости не пребывать --------------------------------И избави нас от лукавого.
В настоящем.

8. От тебя возникает всякое Видение, Сила и Песнь, ---------------------------Ибо твое есть Царство и сила и слава во веки.
От собрания до собрания.

9. Аминь. Пусть наши последующие действия произрастают -------------------Аминь.
отсюда.

И это мягко сказать, что на лицо несоответствие смыслов, видимых в первоисточнике.
Здесь очень четко видно передергивание карты. Но это ведь не игра в покер.
Это подмена смыслов .
Это движение по совсем другой дороге.
Это ЛОЖЬ, причем очень лукавая.


Сообщение отредактировал Oleg - Воскресенье, 25.03.2012, 20:03
 
ИринаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:23 | Сообщение # 126
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Статус: Offline
Спасибо Олег ! В периводе чувствуется великое ВЕЛИЧИЕ и сопричастность , молящегося , к этому ВЕЛИЧИЮ . Сразу становиться ясно причем , на всех уровнях, что мы искра БОГА. И только временно находимся в отдалении , как в командировке. Главное не потерять связь!
 
OlegДата: Среда, 12.09.2012, 23:14 | Сообщение # 127
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 547
Статус: Offline
Известный английский писатель Чарлз Диккенс в 19 веке написал книжку, которая в переводе на русский язык называется "История Англии для юных (детей)". А повествует она об английских правителях, которых надлежит маленьким англичанам знать. В этой книжке черным по белому написано, что при коронации Елизаеты 1 четыре евангелиста и некий святой Павел были узниками в Англии и получили амнистию.
В 2005 году эта книжка была издана в России.
Небольшой фрагмент из нее ( глава XXXI ) :" Коронация прошла великолепно, а на следующий день один из придворных, согласно обычаю, подал прошение о помиловании об освобождении нескольких узников, среди которых четыре евангелиста : Матвея, Марка, Луки и Ионна, а также святого Павла, которых некоторое время принуждали изъясняться на таком странном языке, что народ совсем их разучился их понимать.
Но королева ответила, что лучше узнать у самих святых хотят они на свободу, и тогда в Вестмистерском аббатстве было назначено грандиозное публичное обсуждение- своего рода турнир- с участием виднейших поборников той и другой поборников веры.
Как вы понимаете все здравомыслящие люди быстро додумались повторять только понятные всем слова. В связи с этим было решено проводить церковную службу на доступном всем английском языке, а также были приняты важнейшие законы и правила, возродившие важнейшее дело реформации. Тем не менее католических священников и привержинцев римской церкви травить не стали, а королевские министры проявили благоразумие и милосердие...".

Это Дикенс ошибся с именами или королеву Елизавету неправильно информировали ? А может опять какие то даты перепутали?
Когда писались Евангелие и Новый Завет?


Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 12.09.2012, 23:15
 
OlegДата: Среда, 17.10.2012, 19:46 | Сообщение # 128
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 547
Статус: Offline


Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 17.10.2012, 19:54
 
ЯшаДата: Среда, 17.10.2012, 20:03 | Сообщение # 129
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
Это здесь к месту, на тему верующий или тот, кто думает , что он верующий или духовный человек.

http://sotvori-sebia-sam.ru/vse-my-....o-dushi

Простой тест для тех, кто считает себя в этой СИЛЬНОЙ позиции или позизионирует себе в ней. Это после разговоров со многими верующими:
Что ты будешь испытывать, когда тебе предложать отмыть бомжа, (нормального со шлейфом густого, тошнотворного запаха и в сооответсвующей одежде ) в своей ванной, приветить ( накормить, одеть и т.д. и т.п.) и обогреть в своей квартире ?

Да ВИДИМО стоит еще добавить слов на эту же тему, писаных не мною. Взяты они из очень удивительной книги.
Человек этот очень необычен на фоне нашего цивилизованного мира.
"... Я вез с собой некоторые нужные для младенца вещи. В больнице, несмотря на котегорический запрет на вход в отделение, меня не выпроводили. Медсестра приняла мои вещи для Неизвестной, а потом я вдруг набрался смелости и спросил, нельзя ли увидеть девочку,-- и она согласилась !
Я стоял, нервничал, всего лишь минуту, когда сестра принесла мне малюку, завернутую в пеленку. Малышка уже крутила головой и смотрела раеспахнутыми глазками на мир, как бы вопрошая :" Что это? Кто этот человек? Что со мною происходит ? " Прощаясь, сестра спросила кем я являюсь этой девочке, и я ответил никем. Тогда сестра сказала, что к малышке никто не ходит.
Мне стало очень больно.
Я сел в машину и слезы надавили мне на глаза, а в горле и в солнечном сплетении все сжалось в спазме. Я не мог объяснить, почему мне стало так больно и горько, я не мог ожидать от себя такого, умеющего все-таки контролировать свои чувства.
Может быть потому, что вокруг на улице кипела жизнь, шел двухтысячных год от Рождества Христова, а вот тут, в этой маленькой больнице, лежит живой Бог в пеленках и ждет, как и две тысячи лет назад, милосердия и сострадания.
Что изменилась за эти двадцать веков, спрашивал я себя?
Мы стали умнее, цивилизованнее, образованнее, культурнее, духовнее?
Наконец я взял себя в руки и решил обзвониить всех своих знакомых, чтобы рассказать им о девочке и о том, что забота о сиротах снимает с человека все грехи.
Мне даже пришло озарение: предложить каждому начать новое тысячилетие с самого благого деяния на земле, -- заботе о сиротах.
Я звонил трое суток без перерыва, каждому подробно рассказывал историю девочки и то, что мы и только мы способны своими благими поступками и усилиями положить основание новой цивилизации света, любви, счастья.
В основном мои слушатели относились с пониманием и обешали принять участие в судьбе малышки.
Были и такие, которые говорили, что у самих забот хватает и у них проблемы с деньгами. На что я отвечал, что не прошу у них денег, а предлагаю им начать третье тысячилетие с благого поступка.
Выгляло это глупо, как будто я просил у них денег для себя, хотя я предлагал каждому сделать даже не шаг, а шажок по пути к духовному очищению и нравственному перерождению.
Некоторые просили, чтобы я к ним заехал, взял их подарок и передал девочке.
-- Понимаете,--говорил я, дело возможно не столько в том, что этот ребенок нуждается в ваших подарках, сколько мы сами нуждаемся в духовном обновлении.
И поэтому сходить в больницу, это все равно, что совершить паломничество к святым местам, за вас я это сделать не смогу.
Находились , кстати вполне состоятельные люди, которые говорили после моего рассказа : Это все понятно. Но вот кто мне бы помог!
и дальше следовало часовое повестовование о трудностях жизни.
-- Я передам вашу просьбу девочке, чтобы она вам помогла,-- завершал я изрядно затянувшиеся излияния.
И самое удивительное было то, что тот, кто в обшем-то считал себя весьма духовным и продвинутым, втягивался в пустую дисскуссию об общероссийских бедах, плохих правительствах, о дурных матерях, бросающих своих новорожденных детей на умирание и так далее...
-- Извините,--останавливал я их.- Я ведь говорю вам не в обшем о проблеме, а о конкретном ребенке, который появился в нашем городе и который нуждается в человеческой заботе и внимании.
Была одна еще котегория людей, которые никак, то есть никак не воспринял эту весть...

Странно, прежде я считал этих людей живыми, а они оказывается уже умерли....... ""

Владимир Лермонтов " Дельфания. Сокровенные истории ."


Сообщение отредактировал Яша - Пятница, 19.10.2012, 15:49
 
Юрий_ТрибулевДата: Пятница, 14.12.2012, 00:10 | Сообщение # 130
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline
Многие религиозные и мировоззренческие движения обращались к понятиям реинкарнации и циклов перевоплощений. Эти понятия были основополагающими догматами римско-католической церкви вплоть до 533 г. нашей эры, когда Константинопольский Синод решил, что это учение не может иметь права на существование. Он проклял учение о реинкарнации как еретическое. В это же время все упоминания о нем были изъяты из Библии. Христианские церкви сегодня утверждают, что учение о реинкарнации было чуждо древнему христианству и что оно было привнесено в него позже сторонниками и последователями греческого философа Пифагора. Исходя из этого, церковь посчитала необходимым осудить это "лжеучение" на Вселенском Co6ope...

Герман Бауэр, Возрождение


АОуМ
 
OlegДата: Воскресенье, 20.01.2013, 11:52 | Сообщение # 131
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 547
Статус: Offline
А вот текст славянской молитвы (старовеческой)
Отче наш, Свароже!
Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,да будет Воля твоя, яко на Небеси и на Земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь и восстави нас на пути наша,якоже мы восставляем детятей наших.
И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
И ныне и присно и во веки веков.
Ура!

Небольшая перестановочка в словах и буквах в христианской версии и звучит текст по другому. 
Проявляется  уже совершенно другой резонанс.


Сообщение отредактировал Oleg - Воскресенье, 20.01.2013, 11:52
 
ИринаДата: Понедельник, 21.01.2013, 19:24 | Сообщение # 132
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Статус: Offline
Олег! А разве у староверов были молитвы , мне , казалось , что гимны Богам были.!?
 
OlegДата: Понедельник, 21.01.2013, 21:52 | Сообщение # 133
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 547
Статус: Offline
И Гимны и славления, для разных нужд и обрядов, проводимые в разные периоды времени, в различные дни.
И молитвы ( творить молвиицу), личное обращение к Богу, когда открывается твой личный канал взаимоотношения для дуального общения.
Молитвы роботают как АР-ХАР ( вызов внимания Бога)---ключ к призыванию Бога.
Которые помогал входить в особое состояние.
Оно называлось ПОРИОЛХАРД ( благости ), как расшифровывается не знаю, не спросил. Но вопрос задам.
Его необходимо понимать как неразрывный процесс (неразделимый) АР-ХАРа и собственно ПОРИОЛХАРДА.
Как свечка, огонь, тепло и свет одновременно.
Этот процесс открывается и соответсвенно закрывается сразу же или чуть погодя, после завершения дела или действия, ради достижения цели которого, было это Человеком свершено, раскручено.
Разнообразные формы обращения, разные по глубине.


Сообщение отредактировал Oleg - Понедельник, 21.01.2013, 21:56
 
ИринаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:29 | Сообщение # 134
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Статус: Offline
ДЕСЯТЬ НРАВСТВЕННЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ДРЕВНИХ СЛАВЯН Замысел на чужое

- На чужой каравай рот не разевай!
- Не разводи усок на чужой кусок!
- За чужим добром не гоняйся с багром!
- Не надейся, Роман, на чужой карман!
- Воровское стяжание впрок не пойдет.
- Пожалей чужое — Бог даст свое.
- Жизнь на нитке, а думают о прибытке.
- Свои сухари лучше чужих пирогов.
- Чужое-не прочно и большое, а свое — и малое, да правое.

Добавлено (27.01.2013, 19:29)
---------------------------------------------
Замысел на действие преступное

- Где клятва — тут и преступление.
- Жить вертко /лукаво/ — помирать терпко.
- Каково житье, таково и на том свете вытье.
- Как жил, так и умер. Каково живется, таково и отрыгнется.
- Лучше смерть, нежели зол живот.
- Молись, а злых дел берегись!
- Чего в другом не любишь, того и сам не делай!
- Жизнь дана на добрые дела.

 
Юрий_ТрибулевДата: Вторник, 19.02.2013, 22:59 | Сообщение # 135
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline
http://www.taringa.net/posts/info/10645 … risto.htmlКнига Логари Пужола "Иисус родился за 3000 лет до Христа" Кто может достать эту книгу?http://pl.wikipedia.org/wiki/Llogari_Pujol

АОуМ
 
Форум » Новая история Земли и Человека. Места Силы. Новые энергии. Мандалы Света и др. » - СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ - » --- СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ: БИБЛИЯ, ВЕДЫ, КОРАН и др. ---
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz