--- САКРАЛЬНАЯ СУТЬ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ В ПАРЕ --- - Форум

 ~ НАШИ ПРОДУКТЫ ~   [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·]
Страница 1 из 41234»
Форум » Новая история Земли и Человека. Места Силы. Новые энергии. Мандалы Света и др. » - ЭВОЛЮЦИЯ В ПАРЕ или ТАЙНЫ ПОЛА - » --- САКРАЛЬНАЯ СУТЬ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ В ПАРЕ --- ((Союз полов - единство Бога))
--- САКРАЛЬНАЯ СУТЬ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ В ПАРЕ ---
Юрий_ТрибулевДата: Пятница, 30.01.2009, 00:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
Сакральная суть эволюционного развития в паре.

Хотите верьте, хотите нет, но тема пары или сакральная суть эволюционного развития в паре тщательно скрывалась долгие годы.
Некоторые лишь слегка приоткрыли эту завесу:
Юлиус Эвола "Метафизика пола."
"Дети лунного света"В. В. Розанова, (кстати, книга вообще была запрещена и почти 100 лет не переиздавалась.)
Н.Бердяев так же не оставил эту тему без внимания.
Среди современников хочется выделить особо автора бестселлера двадцатого века "Кода да Винчи", Дэн Брауна.

На нашем форуме выносится на обсуждение эта совсем непростая тема – "Тайна пола".


АОуМ
 
LelouchДата: Воскресенье, 01.02.2009, 15:17 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline
Вы смотрели фильм "Код да Винчи"? Книгу я конечно не читал, но фильм оказался очень слабым. Вряд ли обычному человеку будет понятна суть этого фильма...
 
Юрий_ТрибулевДата: Понедельник, 02.02.2009, 01:23 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
Соглашусь, что сюжет несколько мудрено закручен, но основная суть заключена в том, что Иисус был не каким-то одиночкой проповедником, а полноценным гармоничным человеком, имеющим пару. Не удивлюсь, если скоро появится информация о роли его супруги во всех благих делах этого мастера на Земле.

АОуМ
 
LeraДата: Вторник, 17.03.2009, 22:33 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Приятно, что наконец-то женщину заметили.
 
Юрий_ТрибулевДата: Среда, 18.03.2009, 22:14 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
Я бы сказал, что скорее стало пробуждаться женское интуитивно-чувственное начало, столь необходимое для более полного познания Вселенной и человека. Особенно приятно наблюдать эту тенденцию у многих мужчин.

АОуМ
 
LeraДата: Воскресенье, 29.03.2009, 13:44 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Как Вы понимаете значение слова АНДРОГИН ?
 
Юрий_ТрибулевДата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:47 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
Значение этого слова намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Многие мифы содержат эту великую тайну, пряча ее в иносказании. По Платону существовала некогда исконная, первоначальная раса, "сущность которой ныне угасла", раса существ, заключавших в себя два принципа, - мужской и женский - так называемые андрогины. Как и почему происходило разделение этих существ на половины, пока тайна которой владели посвященные. Но все тайное... сами знаете.
В книге размещенной в разделе АРИБУТ, есть весьма редкая и неожиданная информация на тему - ПРЕДКИ ЗЕМЛЯН. Эту тему можно будет обсудить на форуме АРИБУТ, на мой взгляд, с темой андрогина там есть прямая связь.
[/font]


АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:58 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
[size=9]Очень хочется в этот раздел добавить кое-что из Бердяева.

Мужчина не только не есть нормальный тип человека, но и вообще не человек еще сам по себе, не личность, не индивидуальность без любви. Мужчина только пол, половина, он продукт мировой разорванности и разобщенности, осколок цельного бытия. И женщина - пол, половина, тоже осколок.
Относительно женщины это достаточно признано, но выход из этого полового, половинчатого, разорванного состояния почему-то видят в том, чтобы превратить женщину в мужчину, уподобить ее мужчине, то есть тоже половине, части человека. Желание (женщин) походить на мужчину и (мужщин) на женщин есть ложное ощущение (целостности).
Эта ложная тенденция видит утверждение личности в бесполости, в уничтожении половой полярности, в как можно большем сходстве между мужчиной и женщиной. (Больное) сознание нашего времени думает, что быть личностью значит быть бесполым, не быть ни мужчиной, ни женщиной, потерять ощущение половой разорванности и полярности.
Мистический смысл половой любви повелевает не механически уравнивать и уподоблять мужчину и женщину, а наоборот высвобождать и утверждать начало мужественности и начало женственности и искать личности в слиянии и взаимном дополнении этих полярных начал, тяготеющих друг к другу.
Равенство мужчины и женщины есть равенство пропорциональное, равенство своеобразных ценностей, а не уравнение и уподобление. Половина не может стать целым, сделать женщину мужчиной или наоборот и таким образом реализовать личность. Назначение женщины - конкретно воплотить в мир вечную женственность, то есть одну из сторон божественной природы и этим путем вести мир к любовной гармонии, к красоте и свободе. Дело это не меньше и не хуже всех мужских дел.
Женщина должна быть произведением искусства, примером творчества Божьего, силой, вдохновляющей творчество мужское. Сила женственности играет огромную, не всегда видимую, часто таинственную роль в мировой истории. Без мистического влечения к женственности, без влюбленности в вечную женственность, мужчина ничего не сотворил бы в истории мира, не было бы мировой культуры; бесполое всегда бессильно и бездарно. Мужчина всегда творил во имя Прекрасной Дамы, она вдохновляет его на подвиг и соединяет с душой мира. Женщина, осуществляющая свое женственное назначение, может сделать великие открытия, которые не способен сделать мужчина.
Только женщине могут открыться некоторые тайны жизни, только через женщину может приобщиться к ним мужчина

Бердяев Н.А. Метафизика пола и любви

Есть над чем задуматься. Полный фрагмент разместим в разделе "ИНФОРМАЦИЯ - ПАРЫ и СОЮЗЫ"


АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Четверг, 09.07.2009, 02:15 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
А вот кое-что из статьи Мирча Элиаде.
Для немецких романтиков андрогин — тип совершенного человека будущего[41]. Риттер, знаменитый врач и друг Новалиса, наметил в своей книге «Фрагменты из наследия молодого физика» (Fragmente aus dem Nachlass eines jungen Physikers) целую философию андрогина. Для Риттера человек будущего, во всем подобный Христу, будет андрогином.
«Ева, — пишет он, — была рождена мужчиной без помощи женщины; Христос был рожден женщиной без помощи мужчины; Андрогин будет рожден обоими. Но супруг и супруга сольются воедино в одном и том же сиянии». Тело, которое родится при этом, будет бессмертно. Описывая новое человечество будущего, Риттер прибегает к алхимической терминологии... "


АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Четверг, 30.07.2009, 14:57 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
А вот любопытный фрагмент с сайта Шемшука:

В.А.Ш. чётко пишет, что раньше люди были коньюгатами, и их не мог даже Зевс победить.
Победить ему удалось людей святорусских только тогда, когда он смог разделить коньюгат на два разных и отдельно друг от друга существующих пола: на мужчину и женщину, на Адама и Еву.
Поэтому наша цель – как древлеправославных – найти свою половину коньюгата, и снова с ней соединиться.
А затем, всем коньюгатам соединиться в святорусского Сара. Обратите внимание на имя Сар - С Ар. Те, кто в теме АРИБУТ меня поймут.


АОуМ
 
AlexДата: Суббота, 14.11.2009, 15:00 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Offline
Проработав несколько лет над своим развитием и частично осознав, что уже готов к созданию гармоничной пары возникает много сомнений…
Как не пропустить и почувствовать, что именно он(она) половинка?
 
Юрий_ТрибулевДата: Четверг, 19.11.2009, 18:32 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
ВАЖНО СОДЕРЖАТЬ СЕБЯ В ЧИСТОТЕ ДУХОВНОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ. КОГДА ПРИТЯНЕТСЯ ТВОЯ ПОЛОВИНКА ТЫ ПОЧУВСТВУЕШЬ ЭТО СЕРДЦЕМ, ОЩУЩЕНИЯ БУДУТ НОВЫЕ И НЕЗНАКОМЫЕ.

АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Пятница, 04.12.2009, 13:50 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
Продублирую слова Яши с другой ветки:
Quote (Яша)
Амы ВСЕ состоим из женской и мужской ЭНЕРГИИ. Важно ОСОЗНАТЬ, что МЫ ГАРМНОНИЧНО обязаны ДОПОЛНЯТЬ ДРУГ ДРУГА противоположностями (тем, чем мы по ПРИРОДЕ СВОЕГО ПОЛА полностью БЫТЬ НЕ МОЖЕМ). ЭТИМИ дополнениями РАЗВИВАЕМСЯ ( Оттачивая, убирая, проеобразовывая, кому, что необходимо на сколько сам и с помощью другого ЗАМЕТИЛ). ЗНАК ИНЬ-ЯНЬ-старая правда. И КОГДА НАУЧАЕШЬСЯ ЧУВСТВОВАТЬ И СОЕДИНЯТЬСЯ с ЭНЕРГИЕМ СВОЕЙ ПРОТИВОПОЛЖНОСТИ ПАРЫ. ТОГДА МОЖНО СКАЗАТЬ:- ПАЗЛ СЛОЖИЛСЯ , ВОШЛА ЛЮБОВЬ. ТОГДА СВЕРШАЕТСЯ ЧУДО - ЖИЗНЬ В ЭТОМ ТОТАЛЬНОМ,ПИТАЮЩЕМ ВСЕ ЖИВОЕ ПОТОКЕ ЭНЕРГИИ . РАДИ ПОДОБНОГО СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ!!! СО-ЕДИН-ЕНИЕ!! ВМДИМО- это в другую тему?

Отличный комментарий.


АОуМ
 
ЯшаДата: Вторник, 08.12.2009, 11:58 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
Соглашусь ещще и с тем,что во всех ОТНОШЕНИЯХ ПО ЖИЗНИ НЕОБХОДИМО ПОДДЕРЖИВАТЬ И РАЗВИВАТЬ ОБОЮДНО С ДВУХ СТОРОН МУЖЕСТВЕННОСТИ И ЖЕНСТВЕЕННОСТИ не МЕШАТЬ проявлениям, но УСИЛИВАТЬ их. Скандинавы-древности в ТАКОМ устроении ВЗИМООТНОШЕНИЙ были правы. Видимо тогда происходит глубокое осознание кто ты по природе своей. Создается здоровая семья и общество с точными, полезными для дальнейшего развития ценностями.

Сообщение отредактировал Яша - Вторник, 08.12.2009, 12:00
 
Юрий_ТрибулевДата: Четверг, 10.12.2009, 18:28 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
И в мужском, и в женском начале присутствует противоположное.
Сопрягаясь, оба начала образуют гармоничный самовозрождающийся кристалл.

Даллур.


АОуМ
 
Форум » Новая история Земли и Человека. Места Силы. Новые энергии. Мандалы Света и др. » - ЭВОЛЮЦИЯ В ПАРЕ или ТАЙНЫ ПОЛА - » --- САКРАЛЬНАЯ СУТЬ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ В ПАРЕ --- ((Союз полов - единство Бога))
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz