КАМЕННЫЕ ШАРЫ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ (МЯЧИ В КОТОРЫЕ ИГРАЛИ БОГИ) - Форум

 ~ НАШИ ПРОДУКТЫ ~   [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·]
Страница 1 из 11
Форум » Новая история Земли и Человека. Места Силы. Новые энергии. Мандалы Света и др. » - МЕСТА СИЛЫ - » КАМЕННЫЕ ШАРЫ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ (МЯЧИ В КОТОРЫЕ ИГРАЛИ БОГИ) ((Загадка сакральных символов))
КАМЕННЫЕ ШАРЫ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ (МЯЧИ В КОТОРЫЕ ИГРАЛИ БОГИ)
Юрий_ТрибулевДата: Понедельник, 21.12.2009, 22:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2505
Статус: Offline
Каменные шары Коста-Рики

В 40-х годах ХХ века в тропических зарослях Коста-Рики было сделано интересное открытие. Рабочие United Fruit Company, вырубавшие густые заросли тропических джунглей под банановые плантации, неожиданно наткнулись на гигантские каменные изваяния правильной шаровидной формы. Самые большие достигали трех метров в диаметре и весили около 16 тонн. А самые маленькие были не больше детского мячика, имея всего десять сантиметров в поперечнике. Шары располагались по одиночке и группами от трех до полусотни штук, иногда образуя геометрические фигуры.

В 1967 году один инженер и любитель истории и археологии, работавший в Мексике на серебряных рудниках, сообщил американским ученым, что обнаружил в шахтах такие же шары, но намного более крупных размеров. Спустя некоторое время на плато Аква-Бланка вблизи поселка Гвадалахара (Гватемала) на высоте 2000 м над уровнем моря археологическая экспедиция нашла еще сотни каменных шаров.

Подобные каменные шары были также найдены близ города Аулалуко (Мексика), в Палма-Сур (Коста-Рика), Лос-Аламосе и штате Нью-Мексико (США), на побережье Новой Зеландии, в Египте, Румынии, Германии, Бразилии, Кашкадарьинской обл. Казахстана и на Земле Франца Иосифа.

С легкой руки Эриха фон Дэникена шары окрестили "мячами, в которые играли Боги".

Сейчас в Коста-Рике найдено уже более 300 каменных сфер.

В отличие от геологов, археологи признают искусственное происхождение шаров Коста-Рики.

Почти все шары сделаны из granodiorite, твердой лавовой породы, обнажения которой располагаются в предгорьях предместий Talamanca. Есть несколько экземпляров, сделанных из coquina, твердого материала, подобного известняку, который образуется из ракушек и песка в береговых отложениях.

По мнению археологов, шары были изготовлены посредством обработки круглых валунов до сферической формы в ходе нескольких этапов. На первом этапе валуны подвергали попеременно сильному нагреву и охлаждению, в результате чего верхняя часть валунов отслаивалась подобно листьям луковицы. Granodiorite, из которого они сделаны, как было выявлено, еще хранит следы сильных перепадов температуры. Когда они приближались по форме к сфере, их далее обрабатывали каменными инструментами из материала той же твердости. На финальной стадии шары помещались на основание и полировались до блеска.

Нередко в средствах массовой информации появляются заявления, что эти шары обладают совершенной сферической формой с точностью до 2 миллиметров, но поверхность шаров не абсолютно гладкая и имеет неровности, явно превышающие 2 миллиметра по высоте. Кроме того, на шарах нередко заметны существенные повреждения поверхности. Поэтому невозможно определить, насколько ровными они могли быть на момент изготовления.

По сути, никто не знает наверняка, для чего именно изготавливались эти шары. Ко времени первых испанских завоеваний шары уже никто не изготавливал, и они оставались полностью забытыми, пока не были вновь открыты в 1940-ых. Некоторые археологи полагают, что шары располагались перед домами знатных людей в качестве символа их власти или тайного знания. Есть также мнение, что само создание и перемещение шаров имело большое религиозное или социальное значение, не меньшее, чем их окончательное местоположение.

Как уже говорилось, значительная часть каменных шаров располагалась некими группами. Часть этих групп образовывала прямые или извилистые линии, треугольники и параллелограммы. Одна группа из четырех шаров, как была определено, выровнена по линии, ориентированной на магнитный север. Это привело Ивара Заппа к предположению, что они, возможно, были размещены людьми, знакомыми с использованием магнитных компасов или астрономической ориентацией.

Встречается также версия, что расположение каменных шаров напоминает некоторые небесные созвездия. В соответствии с этим шары Коста-Рики некоторые "исследователи" нередко считают своеобразным "планетарием", "обсерваторией" или ориентирами для космических кораблей.

Многие из шаров, некоторые из них в группах, были найдены на вершине насыпей. Это привело к предположению, что они, возможно, сохранялись внутри зданий, созданных на вершинах насыпей, что затрудняло бы их использование для проведения наблюдений.

. Фактически все известные шары были перемещены от их первоначального местоположения в ходе сельскохозяйственных работ, что уничтожило информацию об их археологических контекстах и возможных группах. Часть шаров была взорвана и разрушена местными искателями сокровищ, которые верили басням, что шары содержат золото. Шары скатывали в овраги и ущелья или даже под воду на морском побережье (как в Isla del Caсo).

Ныне значительная часть шаров используется в качестве незатейливого украшения газонов. Вполне возможно, что по крайней мере какая-то часть шаров также когда-то использовалась в аналогичных целях. Так, например, в расположенном у Тихоокеанского побережья на границе с Гватемалой центре Исапа, существовавшем чуть позже ольмеков, круглые шары небольшого размера были обнаружены рядом с маленькими каменными столбами, которые вполне могли служить для них подставками.

Абсолютно не исключена и версия, высказываемая Джорджем Эриксоном и другими исследователями, что шары имеют возраст более 12 тысяч лет. При всем скептицизме археологов по отношению к подобной дате, она отнюдь не лишена оснований. В частности, Джон Хоупс упоминает шары в Isla del Caсo, которые находятся под водой у побережья. В случае, если данные шары не были туда перемещены уже в более позднее время и находились там изначально, то поместить их туда могли лишь тогда, когда уровень моря был существенно ниже современного. А это и дает их возраст не менее 10 тысяч лет...

Загадкой остается и способ транспортировки шаров (или заготовок для них), - от мест их расположения до мест предполагаемого происхождения материала для их изготовления десятки километров, существенная часть из которых приходится на болота и густые заросли тропического леса...

Самый первый отчет об исследовании шаров Коста-Рики археолог Дорис З. Стоун закончил словами словами: "Мы должны отнести совершенные сферы Коста-Рики к непостижимым мегалитическим загадкам". В этом с ним невозможно не согласиться...

Каменные шары встречаются на самом деле не только в Коста-Рике. Появлялись сообщения о том, что подобные шары моряки Мурманского пароходства находили на побережье Северного Ледовитого океана. А вот выше снимок шаров на побережье одного из островов Новой Зеландии.

по материалам lah.ru/fotoarh/oskolki/balls.htm

Прикрепления: 2680873.jpg(41Kb) · 4730985.jpg(35Kb) · 2296707.jpg(20Kb) · 7053201.jpg(24Kb) · 5836129.jpg(34Kb) · 3037616.jpg(40Kb) · 0801469.jpg(44Kb) · 3055100.jpg(21Kb) · 5956487.jpg(62Kb) · 2726612.jpg(80Kb)


АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Понедельник, 21.12.2009, 22:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2505
Статус: Offline
В продолжение темы.

Важно добавить, что шары часто находят у неких сакральных сооружений.
В нашем разделе ПИРАМИДЫ БОСНИИ уже упоминалось о шарах найденных у пмрамид.

А вот и каменные шары Вятки. Информация с грустным оттенком.

Каменные шары Вятки потихоньку разворовывают.

Анатолий Фокин, охотник-любитель за снежным человеком, прошлым летом сделал настоящее открытие. В поисках таежного чудища в глухой и безлюдной местности набрел он на каменные шары, непонятно откуда взявшиеся вдалеке от горных образований.

Шары диаметром от одного до полутора метров и как бы сложенные в отдельные кучи, походили на кладки окаменевших яиц неких доисторических гигантозавров. К тому же неподалеку от места находки известное кладбище динозавров, где каждый год речной паводок вымывает кости наших прадедов меньших.

Правда сам исследователь Фокин предполагает, что камни, скорей, природной конструкции. Дескать, ледник их так обкатал, покуда пер глыбы от Скандинавии до Вятки. Но такие же круглые камни есть в Коста-Рике, о чем Анатолий знает, и они там считаются рукотворными. Их называют «восьмым чудом света» и охраняют всем государством. У нас тут на Вятке обтесывать каменные глыбы в шары вроде бы было некому (хотя как сказать?), потому первое подозрение, что сие – дело рук матери-природы.

Но драма в том, что Анатолий рассказал о своей находке в кировском журнале «Реально». На место тут же выехали геологи, замеряли, фотографировали и говорили со знанием дела, что в Европе есть нечто подобное только в единственном месте - на Земле Франца-Иосифа. Но тамошние кругляши значительно мельче и меньше количеством. Однако посмотреть на них едут туристы со всего света. Но если Земля Франца-Иосифа это сплошные каменья, то появление каменных шаров на вятской равнине поставило науку в тупик.

…а буквально намедни позвонил Анатолию Фокину один человек и сообщил, что неизвестные люди вывозят на тягаче каменные чудо-шары в сторону железнодорожной станции Котельнич! Что впереди тягача едет солидный джип явно с крутыми ребятами.

Что делать Анатолий не знает. Собирать камни законом не возбраняется. Потому через несколько дней на этом уникальнейшем месте, наверное, будет пустошь с поломанными деревьями…

Посему нам хотелось бы этой статьей срочно привлечь внимание вятских властей к этому уголку природы. И призвать их как-то спасти то что еще осталось в этом загадочном месте.

Нам также интересно узнать от читателей: видали ли вы нечто подобное? Что по-вашему можно сделать для спасения этого чуда?

И еще непонятная кладка

Подобный камушек на Земле Франца-Иосифа.

По материалам paranormal-news.ru

Прикрепления: 4505945.jpg(46Kb) · 8746342.jpg(66Kb) · 7606506.jpg(79Kb) · 2857426.jpg(61Kb) · 8333139.jpg(89Kb) · 5316827.jpg(51Kb) · 5051789.jpg(81Kb)


АОуМ
 
25794621Дата: Суббота, 03.09.2011, 02:01 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
эти шары напоминают мне древние катапульты,помните на уроках в школе рассказывали,это же какой мощной должна быть катапульта чтобы поднять и отбросить на много метров такой шарик,чтоб одни ударом лом разрушить,так ведь от толчка шарик еще покатися и многих задавит на пупи.только вот как они их мастерили не понятно dry

pavelena
 
Юрий_ТрибулевДата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:13 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2505
Статус: Offline
"эти шары напоминают мне древние катапульты..."

Думаю, Лена, этими шарами не в кого не стреляли, я бы даже больше поверил в окаменевшие "яйца динозавров" smile , но моё мнение, что шары образовались в результате и под воздеёствием неких мощнейших энергий...


АОуМ
 
25794621Дата: Понедельник, 05.09.2011, 00:20 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
"яйца динозавров" класс!!! biggrin biggrin biggrin я еще такой теории не слышала!!! biggrin хм...мощнейших энергий... возможно,ведь во вселенной я на сколько мне известно нет ничего квадратного или прямоугольного,все планеты имеют круглую,ну или почти круглую форму,верно???

pavelena
 
Юрий_ТрибулевДата: Понедельник, 05.09.2011, 12:43 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2505
Статус: Offline
Quote (25794621)
во вселенной на сколько мне известно нет ничего квадратного или прямоугольного, все планеты имеют круглую, ну или почти круглую форму,верно???


Думаю тайна круговых структур до сих пор ждёт своего часа... smile


АОуМ
 
Mambaman85Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 15:42 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Невероятно... Читаю впервые. А каково предназначение таких сфер / шаров? Не уж то 10 тис. лет назад делали украшения для газонов?  wink

Говорить, что тебе достаточно знаний - невежество!
 
Юрий_ТрибулевДата: Среда, 29.04.2015, 12:37 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2505
Статус: Offline
Цитата Mambaman85 ()
Невероятно... Читаю впервые. А каково предназначение таких сфер / шаров? Не уж то 10 тис. лет назад делали украшения для газонов?
 
многие - яйца... остальные - вопрос?


АОуМ
 
Mambaman85Дата: Среда, 29.04.2015, 18:47 | Сообщение # 9
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Вот не дают мне покоя эти шары...
Цитата Юрий_Трибулев ()
многие - яйца... остальные - вопрос?
Яйца? Тогда кому (чему) они принадлежат?
К тому же, вроде нет вопросов к составу этих шаров (сферолитов)...
На работе недавно читал, что в одном из сферолитов на острове Чамп был найден зуб древней акулы. Источник - http://islandlife.ru/ostrova-v-okeanah/19-ostrov-champ.html
Теоретики палеоконтакта, говорят что к шарам имеют отношения инопланетяне...
Прикрепления: 8987901.jpg(118Kb)


Говорить, что тебе достаточно знаний - невежество!

Сообщение отредактировал Mambaman85 - Среда, 29.04.2015, 19:06
 
Юрий_ТрибулевДата: Четверг, 30.04.2015, 14:32 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2505
Статус: Offline
Да. Вопросов много. Прочти две книги в разделе Арибут...  smile

АОуМ
 
Mambaman85Дата: Пятница, 01.05.2015, 20:03 | Сообщение # 11
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Спасибо! Очень интересно и ...неожиданно. Будем читать

Говорить, что тебе достаточно знаний - невежество!
 
Форум » Новая история Земли и Человека. Места Силы. Новые энергии. Мандалы Света и др. » - МЕСТА СИЛЫ - » КАМЕННЫЕ ШАРЫ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ (МЯЧИ В КОТОРЫЕ ИГРАЛИ БОГИ) ((Загадка сакральных символов))
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz