Гоа - Форум

 ~ НАШИ ПРОДУКТЫ ~   [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·]
Страница 1 из 11
Форум » Новая история Земли и Человека. Места Силы. Новые энергии. Мандалы Света и др. » - МЕСТА СИЛЫ - » Гоа
Гоа
Юрий_ТрибулевДата: Пятница, 16.06.2017, 23:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline
Старый Гоа.Оригинал взят у elena_skan в Старый Гоа.01.


Здание на этой фотографии, собственно, и явилось в какой-то степени причиной появления этого поста. Забравшись в интернет с запросом "Что посмотреть в Гоа", глаза выделили его мгновенно из всего предложенного. Долго не думали. С утреца на следующий день и отправились. Оказалось, что интересного в тех окрестностях больше, чем предполагали. Чем и делюсь. Фотографий под катом достаточно много. Текст предполагает только "отсебятину". Ничего из википедийных сундуков и официальных версий не буду не только пересказывать, но даже упоминать. Кому это интересно - в интернете, как в Греции, "всё есть". А я приглашаю на "посмотреть". Ну и на "подумать" тоже не помешает.

02.


03.


В который раз обращает на себя внимание явная переделка зданий. Я имею в виду заложенные оконные и арочные проемы. На фото выше, на мой взгляд, окна второго этажа частично переделали в более узкие, а большей частью заложили, что видно на фото ниже. Если вернуться к первому фото, то третий этаж оказался и вовсе без окон.

04.


Арки тоже большей частью заделаны. И если судить по использованному материалу и качеству работы, то думается, что заделывали это все те же люди, кто занимался строительством изначально. Видимо, появилась необходимость.. Какая??

05.


06.


На седьмом фото что-то вроде колодца поблизости от установленного Креста.

07.


А дальше уже несколько фото фасада здания. Просто мы умудрились подъехать с "тыльной" стороны. Потому, наверное, и впечатлились больше увиденным вначале. И людей со стороны фасада значительное количество. Место ведь туристическое. А благоприятным ощущениям, что ни говори, но это не способствует. Да и то сказать, что фасад оставляет несколько странное впечатление от сочетания красноватого камня всего здания, потемневших от нагара деталей и светлого, очень выделяющегося, камня в оформлении. Смотрим, решаем сами, насколько это "древность"..

08.


09.


10.


11.


12.


На следующем фото фрагмент чего-то , просто поставленный внутри в качестве "экспоната". И такой не один. Но, на мой взгляд, это было сделано недавно и не особо качественно. 

13.


Прежде чем вести речь о том, что внутри, хочу извиниться за не самое лучшее качество некоторых фото. Снималось с разных камер. Уж как получилось. Это во-первых. А во-вторых, важная оговорка. Практически все храмы и церкви, увиденные нами на Гоа, связаны с Богородицей. Нет, не той придуманной еврейской девушкой Машей, а Настоящей. Воительницей. Защитницей. Той самой Единственной, которую скрыли, оболгали и, переименовав всеми возможными вариациями, поставили себе на службу. 
В общем, об этом мы уже писали: "Воскрес Христос?"
Что же до конкретно этого собора, то в нем Богородица выглядывает из каждого уголочка с каждого изображения. Иногда во всех вариациях сразу. Порой в компании нелепых "святых", часто с неизменным Спутником Михаилом Архангелом. И вот это было бы единственно правильно, если бы не было все настолько изолгано. Два Военных Диктатора, Отец и Дочь, и должны идти рука об руку. Но не утопать при этом в морях казацко-негрейского вранья. 
Внутри много ниш, и в каждой без исключения целый "иконостас". Смотрите сами:

14.


15.


16.


17.


18.


Какую-то часть прикрыли от любопытствующих на замочек.

19.


А на следующем, кажется, внизу была и фреска с изображением Богородицы. Затерто.

20.


21.


На полу по периметру здания идут подобные следующим плиты с символикой и надписями. Интересно, что кое-где сохранились встроенные кольца. Предполагалось, что плиты при необходимости поднимались? Зачем? Что под ними?

22.


23.


Вот так заделали ход, уводящий вниз:

24.


У стен попадаются подобные "оформления". И выглядит это как-то весьма "неуместно". В том смысле, что не делалось по задумке, а словно прилепили где-то найденное или состряпали по надобности..

25.


26.


27.


А здесь Богородицу "осчастливили" прям тремя вариантами "до кучи": и девица Мария, и Христос, и Архангел Михаил..

28.


29.


30.


31.


Через дорогу от этого собора, бквально метрах в двухстах, расположены еще два интересных объединенных между собою здания. Слева Музей, справа Костел.
Самое забавное, что мы не сговариваясь направились по пустой дорожке между ними. И набрели на такую лестницу, ведущую к запертой двери:

32.


Коронованный Кондор в орнаменте не мог не порадовать. Интересно даже, чем индусы объясняют его здесь появление? Христианством? Португальским нашествием? Ну-ну...

33.


Внутри костела, опять же, из каждого угла и с каждой стены поглядывает Богородица. Все в тех же трех вариациях: Богородица, Христос, Михаил.

34.


35.


36.


37.


38.


39.


Есть и скульптурный новодел. Достаточно топорный, но непритязательному туристу все сойдет за раритет..

40.


На стенах много картин. И большинство все о той же Богородице. На следующей, скажем, она как Архангел Михаил. Дальше уже приближенно к библейским вариациям.

41.


42.


Весь второй этаж отвели под выставку современного, так сказать, искусства. Более двух фото и снимать не захотелось. Денежки с народа, к слову сказать, собрать не забыли перед входом на этаж. Остап Бендер все еще живее всех живых. )

43.


44.


45.


И на выходе не упустили возможности попрошайничать. И Богородицы с Христом уже показалось мало, ввернули еще и матушку Терезу с цитатой о том, что "Бог любит дающих радостно". Обалдеть вообще. Сколько можно спекулировать Богом? Или кто-то реально думает, что ему нужны эти копейки? Я бы еще поняла, если б "служители" откровенно клянчили на свое безделие, но сделать из Бога нищего побирушку...Это уже ни в какие ворота. Они сами-то еще помнят, что Бог есть? Или на "причастиях" последний разум пропили? Но это уже злобное лирическое отступление. Просто смотреть на этот дурдом спокойно сил уже практически нет. А вообще сфотографировала это местечко из-за Богородицы на картине. Очень уж напомнила другую, с картины Коссака:



И тот же Месяц под ногами.. 

Далее просто внутренний дворик при костеле.

46.


А это у выхода оказались две интересные вещицы явно из жизни "прошлой":

47.


48.


Не очень понятно, что это было, но символика порадовала. Мальтийский Крест и Звезда. Ну, кому не слабо увязать и это в компании с Двуглавым к христианству? 

А я уже знаю, кому принадлежало это все. За что еще раз спасибо Сандре Римской. Государство было одно - Армия. И Хозяин-Основатель у него имеется:



св. Архистратиг Михаил Архангел Кондак Карус "Царь Рус" - Хозяин Петербурга (Города Руса), Священный Основатель Государства Россия, бывший Бог России: "Спас" (Небесный Хозяин), Отец Русской Армии, Первый Главнокомандующий Русской Армии и её Создатель.

Зная это, не только объяснений не надо будет, но и вопросов дурацких не появится, откуда по всему миру даже в Богом забытых местах такая символика. И залетевший гордец - Двуглавый Кондор..

А там, где Бог- Отец, там, непременно, и Дочь:



Свмчц Великая Царица Александра Римская, Дочь св. Архистратига Михаила Архангела, бывшего Бога Руси (Рима, Византии) Новгородской Республики: "Спаса", Небесного Хозяина, бывшая Русская (Армейская) Богородица-Небесная Дева Воительница, Великая Мать Армии (Рима-Мира) Руси, Византии, Новгородской Республики. 

Она же Гела, Изида, Кали, Маэро.

Потому и не удивляет их появление в Гоа. Уж если что и удивляет, то невероятное количество того, что с ними связано и что им посвящено. Храмы просто на каждом шагу:

49.


Только мне под титлом читается "Маэро"?

50.


И Корона с Французской Лилией тоже слабо вяжется с еврейской девушкой Марией, если что..

51.


52.


Если у вас хватило терпения добраться до этого места, то вас ожидает фотоподарок. ) Еще одно заброшенное местечко не из разряда туристических. 

Небольшая предыстория. 

Устав от жары и посещений разрекламированных мест Старого Гоа с толпами таких же праздных зевак, решили отправиться восвояси. Почти на выезде из города остановились у дороги освежиться кокосом. Муж разговорился с продавцом. К слову сказать, тоже был любопытный человек. Даже по внешнему виду : в брюках и чистой рубашке на обочине безлюдной индийской дороги -это оценят сразу те, кому довелось вдоль индийских дорог поездить. 
Так вот, он как-то невзначай поинтересовался, где мы были и что видели. А после ответа мужа сказал, что все увиденное есть новодельная ерунда. Для дураков. А если интересует по-настоящему честное историческое место, то оно здесь только одно. И охотно объяснил, как туда добраться. К счастью, оказалось недалеко. И все, предложенное ниже, именно оттуда. Очень скоро у дороги стали появляться развалины. 

53.


И забор, закрывающий к ним доступ. Хотя там все настолько заросшее, что забираться в эти травяные дебри не очень и захочется. Какое-то время пришлось ехать вдоль этого забора.

54.


55.


56.


57.


58..


69.


60.


61.


Подъехав к месту, где можно войти за забор, обнаружили у дороги еще один храм.

62.


63.

Будем ли удивляться, что снова обнаружили Богородицу и Кондора?

64.


65.


А теперь просто повернемся и в сотне метров у дороги обнаружим еще один практически такой же храм:

66.


И направо через дорогу вход к тем развалинам, ради которых мы сюда и добирались.

67.


Чьи заботливые руки привели это место в относительный попядок и поддерживают чистоту? Но судя по тому, что это место к туризму отношения не имеет ( безлюдные фото тому в подтверждение ), то стоит думать, что это дань Памяти. И такое в Индии тоже бывает. 

68.


69.


70.


71.


Собранные архитектурные фрагменты чем-то напоминают кладбище. Обгорелые, развороченные останки строений. И снова холодком в сердце: что же здесь творилось?

72.


73.


74.


75.


И сами здания и весь комплекс ( крепость? часть города? - мы так и не поняли, что это было ) были достаточно внушительных размеров. 

76.


На полу, вернее, на том, что когда-то было полом чего-то , сохранилось много плит с символикой и надписями. Кое-где уцелела мозайка..

77.


78.


79.


Если 644 -это дата, то уже лживая. А судя по костям и черепу на следующем фото, то это уже от казацких предателей. Что здесь было? Когда делалось и когда уничтожили? 

80.


81.


Резьба по камню была очень красивая..

82.


83.


84.


85.


Для тех, кто любит поговорить о том, что почерневшие камни развалин не обгоревшие, а всего лишь плесень, специально следующее фото:

86.


Ощущения такие, словно все здесь "вчера" горело..

87.


Почему застеклили фрагмент на следующем фото, мы так и не поняли. Спросить было не у кого. 

88.


89.

И напоследок вот такой интересный монумент. 

90.


Yelena Tomar, 02.06.2017, 634 (665) Anno Domini, Gwalior.
http://elen-skaya.livejournal.com/60679.html


АОуМ
 
Форум » Новая история Земли и Человека. Места Силы. Новые энергии. Мандалы Света и др. » - МЕСТА СИЛЫ - » Гоа
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz