--- МЕСТА СИЛЫ БЕЛОЙ РУСИ --- - Форум

 ~ НАШИ ПРОДУКТЫ ~   [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·]
Страница 1 из 212»
Форум » Новая история Земли и Человека. Места Силы. Новые энергии. Мандалы Света и др. » - МЕСТА СИЛЫ - » --- МЕСТА СИЛЫ БЕЛОЙ РУСИ ---
--- МЕСТА СИЛЫ БЕЛОЙ РУСИ ---
LelouchДата: Среда, 04.02.2009, 18:56 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline
Хотелось бы затронуть тему белорусских каменных крестов. Тему решил повесить в разделе "Места Силы" потому что речь здесь пойдет о каменном кресте который растет прямо из земли

Здесь, пожалуй, находятся самые легендарные каменные кресты в Беларуси. В церкви Всех Святых к стене прислонены два двухметровых креста.

- Они приплыли из Киева против течения по Припяти в год крещения Руси, - рассказывает церковный служащий Александр, который мастерит антивандальные решетки на окна храма. (Напомним, Русь крестили в 980 году.) - Всего крестов было 10. И тысячу лет они стояли на берегу вдоль Припяти, люди поклонялись им. В 1930 году новые власти приказали разбить кресты. Но люди не исполнили приказ до конца - просто бросили их в овраги. Но через семь лет случилось чудо - кресты снова всплыли в реке. Тогда из разбили на части… Сейчас крестов четыре - два у нас в храме, один растущий на кладбище и один в деревне Погост.
Те, что в храме, действительно повреждены, отбитые куски аккуратно сложены возле крестов. А про крест на кладбище существует отдельная легенда.
- Когда в 30-е годы был сильный паводок, один человек плыл на лодке, - продолжает Александр. - И вдруг ему навстречу плывет крест. Человек подумал, что крест деревянный, стал поднимать, а он из камня. Человек отпустил крест - и тот ушел вертикально под воду. А лет пятнадцать назад, в начале 90-х, крест показался из-под земли на нашем кладбище…

Этот каменный крест, с длиной перекладины около полуметра, ежегодно вырастает из-под земли на несколько миллиметров. На фотографии он выглядит немного больше своего реального размера. Находится на кладбище, расположенном сразу за Туровом, если ехать на Давид-Городок. Чтобы его найти, необходимо от часовни пройти к деревянному кресту, что стоит на возвышении, и далее по правой тропинке прошагать метров 50—70.
Местные жители утверждают, что раньше его вообще не было; потом увидели, как он показывается из-под земли, и начали наблюдать за ним. Кстати, по словам этих местных жителей, года четыре назад левое крыло креста еще полностью не вышло из земли, а сейчас уже четко видны его границы над землей. Также местные жители упомянули о том, что раньше их предки никогда на данном кладбище не ставили каменных крестов. Поэтому местные жители и считают, что крест действительно растет. И этот факт вместе с вопросом происхождения креста для них и для многих других является большой загадкой...
Сейчас крест уже возвышается над землей сантиметров на сорок. Что дает людям повод судачить: крест «растет». По мнению священнослужителей, однажды он покажется из земли целиком. Крест считается целебным - люди кладут на него «заряжаться» свои драгоценности, прикасаются к нему, молятся.

Сообщение отредактировал Lelouch - Среда, 04.02.2009, 19:06
 
Юрий_ТрибулевДата: Вторник, 14.07.2009, 23:14 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
Место действительно удивительное. Мое мнение, что подобные места являлись сакральными площадками, на которых происходила материализация мыслей.

АОуМ
 
LelouchДата: Вторник, 14.07.2009, 23:15 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline
[Белорусским Стоунхенджем так же иногда называют большую группу валунов около озера Яново.
Скопление валунов в урочище Купа под Оршей в Белоруссии может быть остатками языческого капища или древней обсерватории, подобной английскому Стоунхенджу. К такому выводу, пришли белорусские ученые, проведя исследование урочища.

Белорусский мегалитический объект значительно меньше по размерам Стоунхенджа и представляет собой валуны, выложенные в определенном порядке.
На склоне берега Днепра исследователи обнаружили около 40 валунов. В центре комплекса возвышается большой камень диаметром около двух метров. Остальные диаметрами 0,6-0,9 метра образуют вокруг него два кольца.

Предполагаемая обсерватория находится на широте 54 градуса, оптимальной для наблюдения за Луной.

Ученым представляется версия, что на этом месте располагался языческий храм, тут стояли идолы и приносились жертвы богам.
Не вызывает сомнения, что каменный комплекс — творение рук человека. В радиусе нескольких километров сколь-либо значимого скопления камней не обнаружено, а буквально в 10 метрах от валунов археологи раскопали неолитическую стоянку, датируемую третьим тысячелетием до нашей эры.

Археолог также обратил внимание, что камни расположены на склоне. Скорее всего, они сползли по мере того, как Днепр мельчал и его воды опускались все ниже. Значит, по его словам, каменный комплекс располагался изначально в другом месте, на ровной горизонтальной поляне, и геометрия сооружения была иной.

После обработки данных экспедиции будет принято решение о дальнейшем исследовании комплекса и возможном его включении в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси.

/www.necton.lv/modules/news/article.

Сообщение отредактировал Lelouch - Четверг, 29.01.2009, 20:05
 
Юрий_ТрибулевДата: Вторник, 14.07.2009, 23:15 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
В перспективе творческая группа 'АРИБУТ' будет готовить экспедиции в такие места с привлечением, как специалистов, работающих с тонкой энергетикой, так и просто людей, интересующихся всем необычным.

АОуМ
 
LelouchДата: Вторник, 14.07.2009, 23:15 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline
Да я бы и сам не против съездить бы в подобные места. Во-первых по информации из интернета достаточно трудно судить скажем о том же Беларусском Стоунхендже. Во-вторых это не так уж и далеко, поэтому не думаю что поездку будет проблематично организовать.
 
Юрий_ТрибулевДата: Пятница, 04.12.2009, 23:43 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
Тема действительно заслуживает внимания. Большое количество поломников тому подтверждение. В Минске в музее камней есть похожий каменный крест. Об этом месте мы еще расскажем.
А вообще теме " КАМЕННЫЙ КРЕСТ " думаю посвятим отдельный раздел.

P.S. На мой взгляд кресты надо вернуть в землю. Как-то сиротливо они смотрятся в церкви.


АОуМ
 
ЯшаДата: Пятница, 04.12.2009, 23:43 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
Камни вообще имеют свою энергетику и силу, а тем более выполнненые в виде таких символов, да еще намоленых (усиленных намерениями многих и разных по силе людей). Если вспомнить Синь-камень. Отдельная тема по Велесову камню и остальных камнях, которые являются шагающими на сегодняшний день к месту старого славянского языческого капища(древнего месту силы). Они живут своей вибрационной жизнью.
 
Юрий_ТрибулевДата: Понедельник, 11.01.2010, 15:32 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
Уникальный новый храмовый комплекс в Минске. Энергии идут непередаваемые.

Прикрепления: 9521122.jpg(52Kb) · 1741062.jpg(397Kb)


АОуМ
 
йцукен777Дата: Четверг, 17.02.2011, 13:33 | Сообщение # 9
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
У меня есть данные, правда недостоверные, что Речица (Гомельская обл.) расположена на весьма специфическом геологическом разломе, аналог коего есть только в Мексике, в районе сонорской пустыни. Старики говорят что ещё десяток лет назад вдоль Днепра можно было наблюдать толпы экстрасенсов, духовидцев, магов и т. д. черпающих силы Земли и входящих в контакт со вселенским разумом, сейчас правда как-то всё поутихло cool

Добавлено (17.02.2011, 13:33)
---------------------------------------------
А ещё старики говорят что близ Жлобина, точнее на противоположном берегу есть так называемые "Солнечные врата", там вообще аномалии всякого рода случаются со всеми желающими (((. То временного характера, то пространство наровит искривиться, фотоаппараты вообще чудеса выдают и сходят с ума (сам фотки видел): людей не то количество, посторонние предметы на снимках, всякие световые пятна и летающие предметы.

 
Юрий_ТрибулевДата: Четверг, 17.02.2011, 13:50 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
О Речице и у нас в Минске слыхали.

Далеко не последнюю роль здесь сыграл нашумевший художник Исачёв со своими эзотерическими сюжетами и со своей непростой судьбой. До сих пор, в советские времена. помню очередь на его выставку картин длинную как за хлебом. Возможно то место где он родился и творил сыграло свою роль... Это я фоткал на одной недавней его выставке. К чему-то древнему явно он был подключён...

...

...

Прикрепления: 8418548.jpg(83Kb) · 2467423.jpg(48Kb) · 8892041.jpg(475Kb) · 9997598.jpg(373Kb)


АОуМ
 
ИринаДата: Четверг, 17.02.2011, 14:24 | Сообщение # 11
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Статус: Offline
Судя по работам , они интересно-прекрасны , это скорее имеет отношение к Ведичеству. Очень много Капищ , в прошлые времена , были переделаны в христианские церкви. А места силы были намолены прошлыми столетиями.

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 17.02.2011, 14:30
 
Юрий_ТрибулевДата: Суббота, 13.08.2011, 18:22 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
Уникальная находка: дайверы подняли со дна Дриссы древнего идола
12.08.2011, 19:57 Новость дня
Анна Григорян, TUT.BY

Со дна реки Дрисса (Россонский район, Витебская область) минские дайверы совместно с полоцкими археологами подняли древнего идола, который предварительно датируется VI-XII вв. По словам специалистов, находка уникальна в мировом масштабе. Около тысячи лет деревянное изваяние, аналогов которому нет в славянском мире, пролежало на участке, который сейчас находится под водой на глубине 3-4 метров. Артефакт привезли в Минск для подробной экспертизы. Удивительной кажется и история его обнаружения.

Подводный охотник схватился за идола 20 лет назад

В 1991 году два полоцких подводных охотника-любителя погружались в реке Дрисса, когда один из них схватился за деревянную опору, чтобы противостоять течению. Взглянув, за что он взялся, охотник под впечатлением запомнил то место, однако большого значения увиденной фигуре с человеческим лицом не придал... Спустя 20 лет в беседе со знакомым археологом он вспомнил про деревянную статую на дне реки. Специалисты совершили погружение в указанном месте, и, к своему удивлению, обнаружили находку именно там, где 20 лет назад ее увидел охотник.

- Об идоле узнали, только когда среди знакомых этих подводных охотников появился человек, который увлекается археологией, Анатолий Бельчиков. Он знаком со мной, и, как только услышал про изваяние, расспросив у охотников подробности, сообщил об этом мне, - рассказывает заведующий кафедрой истории Полоцкого государственного университета Денис Дук. - Мы выехали на место находки, поныряли и поняли, что это стоящая вещь, гораздо лучше того, что мы предполагали увидеть...

Видео: Вячеслав Романович



Идол весит под 150 кг (!)

Было принято решение поднять изваяние из воды. За помощью полоцкие археологи обратились к минскому дайвинг-клубу "Капитан Морган".

- Поднимали мы его около часа, - вспоминает руководитель дайвинг-клуба "Капитан Морган" Вячеслав Романович. - Идол очень тяжелый, килограммов под 150! Сделан он из большого сука дуба, его основание было все засыпано песком, поэтому сначала мы размыли его с помощью грунтососа, затем с помощью специального, грубо говоря, воздушного шара подняли над дном, сплавили вниз по течению до отмели, откуда и достали на поверхность..

...

Находка мирового значения

По словам Дениса Дука, о подобных находках можно только мечтать.

- Для славянского мира это уникальнейшая находка! Это артефакт мирового масштаба, - восхищен специалист. - Это удивительное стечение обстоятельств, что он сохранился и нам удалось его найти.

По словам эксперта, изваяние могло очутиться в реке после того, как на прилегающей территории было принято христианство: тогда намеренно уничтожались древнеязыческие идолы.

- Вероятно всего, этот идол был сожжен, но огонь несущественно повредил его нижнюю часть, после чего его сбросили в реку. А река великолепно сохраняет дерево, особенно дуб, - поясняет собеседник. - Важно, что фигура осталась стоять в вертикальном положении, ведь если бы он упал, остался бы лежать на дне, погребенный песком...

По наблюдениям Вячеслава Романовича, сверху идол был прижат несколькими бревнами, видимо, упавшими на него за тысячу лет, возможно, еще и поэтому течение его не сдвигало.

Высота древнего изваяния около 1м 20см, ширина - 1м 3см, диаметр ствола - 70 см в самом широком месте, а в самом узком - 60 см.

- Его вес, на вскидку, 150-200 кг, очень тяжелый, - отмечает Денис Дук. - Вчетвером его еле-еле загрузили...

Возраст идола установит экспертиза

Когда было принято решение о поднятии артефакта, археологи стали искать учреждение, готовое организовать дальнейшую консервацию и реставрацию находки - ведь дерево, извлеченное из воды, где оно находилось около тысячи лет, может серьезно повредиться. Институт истории Академии наук Беларуси согласился провести необходимые процедуры с последующим экспонированием идола в музее.

- После проведения экспертизы можно будет точно сказать его возраст, определив год срубки дерева, - говорит Денис Дук. - Приблизительно это времена христианизации полоцкой земли, XI-XIIв. Но вполне может оказаться, что идол мог попасть в воду и гораздо раньше в следствие какого-то катаклизма.

Как отмечает специалист, ствол дуба, из которого сделан идол, выпилен, после чего он был сильно обтесан топором, а потом с помощью долота было сделано изображение.

- Есть следы того, что дерево пилили, а пилы у нас начали употреблять только с VI-VII в, - обращает внимание Денис Дук.

По словам Вячеслава Романовича, идол обнаружен в месте реки, окруженной лесом.

- Судя по всему, когда-то там был достаточно населенный район, - предполагает он. - В округе много курганов, самые старые из которых датируются VI в. Возможно, там было капище, а потом река изменила свое течение.

Велес или Перун?

Анализируя изображение лица и шеи идола, эксперты предполагают, что найдено божество высшего пантеона языческих богов: Велес или, возможно, Перун.

В момент разговора с корреспондентом TUT.BY идола везли на консервацию и реставрацию в Минск, в Институт истории Национальной академии наук Беларуси, где будет определен его возраст. Результаты экспертизы будут известны примерно через месяц.

http://news.tut.by/society/245679.html
Прикрепления: 7126892.jpg(201Kb) · 2071711.jpg(281Kb)


АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:00 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
Вот они Боги в формах ваяные выходят из глубин.... smile

АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:29 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline


АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:36 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
Красносельские меловые карьеры - белорусская экзотика

http://govorim.by/strana-belarus/49717-krasnoselskie-karery.html





Прикрепления: 0666167.jpg(139Kb) · 7397058.jpg(280Kb) · 2150207.jpg(142Kb) · 2323823.jpg(106Kb) · 3348612.jpg(253Kb)


АОуМ
 
Форум » Новая история Земли и Человека. Места Силы. Новые энергии. Мандалы Света и др. » - МЕСТА СИЛЫ - » --- МЕСТА СИЛЫ БЕЛОЙ РУСИ ---
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz