---ОМ - ШРИ-ЯНТРА --- - Форум

 ~ НАШИ ПРОДУКТЫ ~   [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·]
Страница 1 из 11
Форум » Новая история Земли и Человека. Места Силы. Новые энергии. Мандалы Света и др. » - ОЧИЩЕНИЕ - МАНДАЛЫ - ЗВУК - ПОЮЩИЕ ЧАШИ - РИТМ - ФОРМА - ТВОРЧЕСТВО » ---ОМ - ШРИ-ЯНТРА ---
---ОМ - ШРИ-ЯНТРА ---
Юрий_ТрибулевДата: Суббота, 09.11.2013, 22:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline
«Шри Янтра»




«Шри Янтра» - символ гораздо старше любой цивилизации на земле.

Поклонение Шри-Видье было распространено в Индии с самых древних времен.

Приверженцем Шри-Видьи был Свами Говиндапада, учитель Ади Шанкарачарьи (первого Шанкарачарьи. Шанкарачарья – это не только собственное имя великого индийского Учителя, но и титул его преемников в смарта-сампрадайе). Он посвятил Шанкару в правила поклонения Шри-Видье, и Шанкара написал об этом одухотворенную книгу под названием “Саундарийя-Лахири” . Многие современники Шанкары – Сурешвара, Падмапада, Видьяранья Свами – также поклоня лись Шри-Видье. Брат Чайтаньи, извес ный как Прабху Нитьянанда, был вайшнавом, и все же поклонялся Шри-Видье. Известный шиваитский учитель Абхинавагупта поклонялся Шри-Видье наряду с Шивой. Таким образом, поклонение Шри-Видье было распространено среди шактов, ведантачарьев, вайшнавов и шайвов.

Шри-Видья, или Шодаши, является третьей из десяти махавидий. Она известна под различными именами: Сундари, Лалита, Трипура-Сундари, Шодаши и Бала. Для поклонения Шри-Видье необходимо понять ее янтру, которая является самой удивительной из всех янтр и назы вается шри-янтрой, шри-чакрой или лалита-чакрой. Правила поклонения шри-янтре, метод ее построения и полное толкование приведены в “Саундарийя-Лахири” . Они основаны на древнейшем духовном пути, самайя-мате, поскольку Шанкара был ведантачарьей, посвященным в самайя-мат. Этот путь отличается от каула-мата, чистого поклонения Шакти. Разница между этими двумя школами заключается в построении янтры. Приверженцы самайя-мата строят шри-янтру так, что в ней имеются пять треугольников, обращенных вершиной вверх, и четыре треугольника, обращенных вершиной вниз. В каула-мате все на оборот: пять треугольников обращены вершиной вниз, а четыре – вершиной вверх. Эти янтры получили различные названия: первую называют шриштхи-крама (“закон развития”), а вторую – самхара-крама (“закон исчезновения”). Легко заметным внешним отличием двух янтр является центральный треугольник сбинду. В самайя-мате этот центральный треугольник обращен вершиной вверх, а в каула-мате – вершиной вниз. В каула-мате построение этой янтры считается тайной, известной только посвященным. Но в “Лалита-Сахасранаме” описывается метод построения шри-янтры.

Шри-янтра очень притягательна и могущественна. Она состоит из девяти пересекающихся треугольников. Четыре из них обращены вершинами вверх, а остальные – вершинами вниз. Четыре обращенных вершинами вверх треугольника относятся к Шиве, а оставшиеся пять являются треугольниками Шакти. Сочетание девяти треугольников образует шри-янтру – самую динамичную из всех янтр. Если начертить сходную схему, состоящую из восьми пересекающихся треугольников, четыре из которых направлены вверх и четыре – вниз, то получится уравновешенная, статичная фигура. Вызванное добавлением еще одного треугольника нарушение равновесия делает янтру динамичной и более мощной. Шри-янтра представляет собой единственную асимметричную схему, однако ее красота заключается в том, что на первый взгляд она кажется симметричной. В целях поклонения шри-янтру изображают на медных, серебряных и золотых пластинах в виде плоского рисунка или выпуклого рельефа, выложенного камнями, кварцем, хрусталем и самоцветами. Последний тип изображений шри-янтры имеет форму пирамиды; в древности существовало множество подобных янтр.

Обычно шри-янтра олицетворяет тело богини Трипура-Сундари, хотя в некоторых текстах ее называют пупком Божественной Матери. Действительно, существуют скульптурные изображения Божественной матери, в области пупка которой начертана шри-янтра.

Шри-янтру называют также “янтрой космоса”. В “Бхайраваямпла-тантре” четко сказано, что янтра Трипура-Сундари отражает форму космоса. В “Кама-калавиласе” говорится, что шри-янтра построена на тех же принципах, что и человеческое тело. В шри-янтре также есть девять чакр (групп), аналогичных девяти чакрам (психическим центрам) в теле человека:

Бинду.
Трикон (центральный треугольник, содержащий бинду).
Аштар (группа из восьми треугольников вне трикона).
Антардашар (группа из десяти внутренних треугольников).
Бахирдашар (группа из десяти внешних треугольников).
Чатурдашар (группа из четырнадцати треугольников).
Аштадала (кольцо из восьми лепестков лотоса).
Шодашадала (кольцо из шестнадцати лепестков лотоса).
Бхупур (квадрат с четырьмя вратами).
В отношении шри-янтры слово чакра означает группу (буквально “круг”) структурных элементов, а не психические центры кундалини-йоги, однако между девятью фигурами шри-янтры. и этими психическими центрами существует определенная связь, представленная в таблице 10.

В “Камакалавиласа-агаме” утверждается, что практикующему совершенно необходимо постичь подлинную форму богини Трипура-Сундари, а единственный способ сделать это – понять ее символическую форму, шри-янтру. Таким образом, становится ясно, что шри-янтра представляет собой:

образ космоса (схему его развития и эволюции);
образ человеческого тела (схему его внутреннего строения);
образ богини Трипура-Сундари (поскольку эта богиня является энергией, пронизывающей весь феноменальный мир).
Пять треугольников, обращенных вершиной вниз, или треугольников Шакти, проявляются как пять танматр (слух, осязание, зрение, вкуси обоняние), пять махабхут (акаша, воздух, огонь, вода и земля), пять органов чувств (уши, кожа, глаза, язык и нос) и пять органов действия (руки, ноги, рот, половые органы и анус). В человеческом теле эти пять элементов еще проявляются как кожа, нервы, плоть, жир и кости. Четыре обращенных вершиной вверх треугольника – треугольники Шивы – олицетворяют мужскую энергию и проявляются как читта (субстанция сознания), буддхи (интеллект, высший разум), ахамкара (самоосознание, ощущение собственного “я”, эго) и манас (ум, низший разум). Когда пять направленных вершиной вниз и четыре направленных вершиной вверх треугольника пересекаются и накладываются, возникают сорок три новых треугольника – подобно тому, как взаимодействие мужской и женской сил в космосе порождает разнообразные объекты феноменального мира. Подобно бинду в центре, который символизирует Божественную Мать, бинду в сахас-рарачакре олицетворяет индивидуальное сознание, которое есть “Я” (джива), душа, дух, или атман.

Бинду, точка внутри центрального треугольника и янтры, именуется также сарва-анандамайи-чакра, то есть “чакра совершенного блаженства”. Бинду представляет собой семя всей вселенной, оно пребывает вне времени и пространства. В этом бинду в вечном единении пребывают Камешвара (бог камы, желания) и Камешвари (шакти стремления к окончательному единению). Камешвара и Камешвари пребывают в человеческом теле выше сома-чакры. – в сахасрара-чакре, чакре лотоса с тысячей лепестков. При медитации на шри-янтре поклонение вечному союзу Шивы и Шакти осуществляется посредством сосредоточения на бинду. Поклонение ишта-девате (личному божеству) и гуру также проводится сосредоточением на бинду. Бинду представляет собой завершающую точку янтры, однако центральное положение делает его и началом янтры. Без понимания важности этой точки невозможно построить янтру. Бинду является изначальной причиной, семенем янтры. Любое поклонение шри-янтре завершается медитацией на бинду.

Шри Шакти Янтра – чертежи Бога.




В санскрите слово янтра имеет не менее двух значений. Оно происходит от корня ям, означающего “поддерживать, удерживать”. Слово “удерживать” означает также “содержать, сохранять” сущность объекта, мысли и концепции. Слог тра происходит от слова трапа: “освобождение от уз”. Таким образом, янтра представляет собой то, что сохраняет сущность и освобождает. В более широком смысле слово янтра означает в санскрите “инструмент“. Когда слово ям используется в его символическом смысле (Яма – бог Смерти), а тра означает достижение троны, или свободы, янтра понимается как то, что приносит мокшу – освобождение от объятий смерти (цикла смертей и перерождений).

Шакти Янтра символизирует полноту Вселенной и благоприятность и могущественность Божественного Присутствия Ади Шакти, которая инкарнируется как Махаватара для возвращения своих последователей к их Духу.
Внешний контур янтры имеет форму квадрата , усложненную Т-образными выступами на каждой стороне, служащими выходами в трансцендентное пространство.
Прикрепления: 5815617.jpg(86Kb)


АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Суббота, 09.11.2013, 22:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline
ШРИ ЯНТРА, СИМВОЛ ЛЕМУРИИ, ПОЯВИЛАСЬ В ПУСТЫНЕ В 21 КМ ДЛИНОЙ

20 км кругов на полях были вырезаны на сухом дне озера в штате Орегон. Древний символ был просто безупречен,хотя материалом служила грязь. Не было замечено никаких следов человека и колес машин. Никаких признаков инструментов
Интересно,что небо над этим местом часто используется для регулярных тренировочных полетов пилотов Национальной Гвардии. Пилоты в день появления ничего не видели в виде работ по созданию шедевра Рисунок просто ПОЯВИЛСЯ
Скептики сразу отметаются Сравните известного фотографа самодельных кругов на полях
http://www.jimdenevan.com/





Ну что сказать? Шри Янтра появилась как раз в момент окончания холодной войны , 10 августа 1990
Состоит Шри Янтра из девяти треугольников Пять-вниз и четыре-вверх,образуя 42 треугольных фрагмента вокруг одного центрального. Видимо не существует другого более совершенного набора треугольников в мире!
У меня лично это вызывает ощущение, как если бы делали с воздуха граверные раюоты на пямятнике покойному
Сразу после появления дизайна пошел сильный ливень а в последующие два года была обнаружена обратно пропорциональная зависимость между исчезновением рисунка и влиянием на природу. Как это бывает в гомеопатии, где все зависит от микроскопически малых доз
Через два года, например, в 12 милях отсюда забил гейзер. Он вообще единственный в штате Орегон!!! Четыре месяца он бил на высоту в 210 футов
Насколько я знаю, это священный символ Лемурии. Так говорил Чурчвард. Непонятно, почему в таком символе ГЛАЗ? Он смотрит, как бог небес Му на нас
Вот теперь думаю, какая связь с масонами и глазам Гора и одноглазыми людьми Лахера? Циклопами-титанами древней Греции. Мы видим, что символ этот не совсем индиский. Есть параллели с Египтом
Интересно,что есть связь с треугольником что появился в Barbury Castle, 17 июля 1991
А вот компьютер сделал сферическую модель шри янтры. Очень похоже на Омфалос греческий, то есть яйцо Дракона. Это матрица которая через силовые линии ЛЕИ установлена на Земле



liveinternet.ru/users/4033731/post275551436/
Прикрепления: 7888108.jpg(312Kb)


АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Пятница, 15.11.2013, 23:46 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline
С точки зрения современной анатомии, физиологии и неврологии вся композиция и отдельные элементы Шри Янтры созданы в точном соответствии с механизмами человеческого восприятия и нервной активности вплоть до учета особенностей их нейронной организации.
Научно было доказано, что Шри Янтра обладает большим воздействием на психику человека. В частности эксперименты показали, что даже кратковременная фиксация взгляда на этом изображении затормаживает деятельность левого полушария мозга, отвечающего за логическое и аналитическое мышление, и активизирует правое полушарие, деятельность которого часто проявляется в виде творческих озарений и интуиции. Подобные состояния могут возникать при некоторых ритуальных мистических обрядах, или даже при применении психотропных веществ.
Заметим, что геометрическое построение Шри Янтры всегда вызывало огромные трудности при воспроизведения ручным способом. Даже на самых известных изображениях можно легко заметить очевидные неточности и несовпадения. Это говорит о том, что до сих пор нет чёткого и математически выверенного алгоритма построения, хотя желающих создать это изображение собственными силами сегодня очень велико.


АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Пятница, 15.11.2013, 23:59 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline

Шривидья
править исходный текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Шриви́дья или Шри Ви́дья (санскр. śrī vidyā или śrīvidyā)— шактистская тантрическая традиция. Она придерживается монистической метафизической концепции о том, что в конечном счете существует одна единственная реальность, в которой сознание отождествлено с богиней Трипурасундари («Прекрасная богиня трех городов»). Согласно британскому учёному Гэвину Фладу богиня- тантрическая форма богини Шри (также называемой Лакшми), супругой Господа Вишну. Тем не менее, последний ортодоксальный лидер крупнейшей школы Шри Видьи, Шри Чандрасекхарендра Сарасвати Свамигал, говорит, что Шри в Шри Видья — это скорее слово, подчеркивающее поклонение перед Видьей, а не эпитет Лакшми. Другой индийский ученый Рамачандра Дикшитар утверждает, что богиня- одна из форм Дурги или Парвати, супруги Шивы. Это и другие имена богини Парвати используются в Шри Лалита Сахасранаме, где воспеваются 1000 имен богини Парвати. Данная стотра широко используется в Шри Видье. Богиня проявлена в ее мантре, называемой Шривидья, и в ее Шри Янтре из девяти пересекающихся треугольников в круге (Шри Янтра или Шри Чакра). Последователи Шривидьи стремятся к освобождению из цикла перерождений (самсары) посредством достижения единства с Богиней.
Самый главный символ Шри Видьи — это Шри Чакра (Шри Янтра), состоящая из девяти пересекающихся треугольников в круге из лепестков лотоса. Шри Чакра символизирует взаимное проникновение, взаимодействие и единение динамичной женской энергии (Шакти) с пассивным мужским сознанием (Шива). Она используется в ритуалах и медитации, чтобы помочь практикующему осознать свое единство с Богиней, представленной в янтре. Шри Видья — так же называется и 15-тисложная мантра этой традиции, звуковой эквивалент Шри Чакры, звуковое воплощение Богини.
Прикрепления: 5383179.jpg(40Kb)


АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Суббота, 16.11.2013, 00:23 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline


АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Суббота, 16.11.2013, 00:30 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline


АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Суббота, 16.11.2013, 01:07 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline


Резюме


Шри Янтра или Великая Янтра является древним геометрическим символом, используемом для медитации в различных школах тантризма, и его прослеженные исторические корни уходят за рубеж 1 тысячелетия до н.э. В статье приведены результаты структурного и аналитического исследования центральной звезды Шри Янтры (14-угольник, образованный пересечением девяти треугольников) с типизацией доступных по литературе образцов и анализом их временного и количественного распространения. Установлено, что:

процесс воспроизведения звезды крайне сложен для ручной реализации даже современными чертежными средствами из-за необходимости точного совмещения многочисленных точек пересечения;
задача общего математического анализа звезды сопряжена со столь большим объемом вычислений, что остается далеко за пределами возможностей сверхпроизводительных компьютеров.
Тем самым происхождение Шри Янтры из Древнего Мира является пока непонятным феноменом. Высказаны предположения о возможности существования в древности сферического прототипа звезды Шри Янтры и неизвестной культурно-исторической альтернативы математическому знанию. В заключение подчеркивается, что дальнейшее изучение этого сложного и малоизвестного феномена требует совместных усилий специалистов из многих областей знания.

http://priroda.inc.ru/jntra/jntra_18.html
Прикрепления: 9518399.jpg(74Kb)


АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:41 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline
Слово "коммунизм" происходит от латинского и ассоциируется с понятием общего и общественного. Но оно имеет еще и более тайный подтекст. Коммунизм – значит "к ому". Ом – бездна, Космос, бесконечность, бессмертие. Слово "атом" содержит в своем составе этот же непростой слог. У двойного "мм" – своя расшифровка в отношении еще и слога "му". Это язык наших, всем известных, буренок, но в данном случае все это больше смахивает на позывной код 1997 года – призывный клич священной небесной коровы, на которой приезжает бог солнца Ра, ибо на сей раз год Вола будет заменен годом его плодоносной родительницы. Бездетный вол уйдет в прошлое.Теперь станет более понятной русская поговорка: "Не мычит – не телится", что на тайном языке лингвистики означает – к ОМ-му не тянется. В большой протяжной греческой букве омеге также имеется "ом". Омега – последняя буква греческого алфавита намекает на бездонное космическое пространство. Аналог "ому" есть и на карте России. Это город Омск. Напоминание всегда присутствует. Авось, кто да обратит внимание, прояснится в памяти, вспомнит.А есть ли тайна в названии города Москвы? Должна быть. Не зря же сказаны слова: "Москва! Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось..." В самом начале столица России имела несколько другое, хотя и похожее название. Это был небольшой городок Москов, но с уже заманчивыми реквизитами. Ключи лингвистского языка говорят о том, что первый слог "Мо-" следует прочесть наоборот, и тогда мы имеем искомое слово – Омсков. Как видите, тайна уходит в древность. Но нет тайного, чтобы не стало явным.

http://nvris.ucoz.ru/text/Lavrova-6.htm


АОуМ
 
EternalWinkДата: Вторник, 28.01.2014, 00:58 | Сообщение # 9
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 309
Статус: Offline
Ну вот, а то все вокруг да около. Это и есть Чаромутие. В интернете была деза по поводу чаромутия, есть кому мутить.
Есть еще и более интересные разгадки. То есть была инфа такого плана, мол Чаромутие - язык древних магов-волхвов, но потом тему увели так: что получается стали появляться лжекнязьки, которые собирали народ и уводили его с собой, тем самым терялась связь с родом и язык деградировал (английский - если разобраться - деградировавший санскрит, допились до того, что только вау-вау, да р - разучились говорить и звуки все исковеркали, немцы в этом плане больше сохранили родового). И вот суть то в том, что автор длительное время морочивший всем голову, все-таки сделал вывод, что деградировавшие языки и есть чаромутные. А вот ничего подобного, Чаромутие это как раз и есть шифровальный язык тайного смысла.

Добавлено (28.01.2014, 00:58)
---------------------------------------------
Как повяжешь галстук - береги его, он ведь с красным знаменем цвета одного.


Мы наш, мы новый мир построим!
 
Юрий_ТрибулевДата: Среда, 19.02.2014, 01:58 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline
ШРИ ЯНТРА в виде калейдоскопа.   http://www.youryoga.org/med/img/iantra.swf

АОуМ
 
Форум » Новая история Земли и Человека. Места Силы. Новые энергии. Мандалы Света и др. » - ОЧИЩЕНИЕ - МАНДАЛЫ - ЗВУК - ПОЮЩИЕ ЧАШИ - РИТМ - ФОРМА - ТВОРЧЕСТВО » ---ОМ - ШРИ-ЯНТРА ---
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz