Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 01:57 | Сообщение # 31
Admin
Статус: Offline
Сергей, истину глаголешь!
Хорошую нить потянули.
Quote (ЛагутаСВ)
Вот что значит слово "тартарары"
В словечке то три АРа !!!
Quote (ЛагутаСВ)
В Западной Сибири есть река Тара (и одноименные город), что буквально переводится как «воскрешенная земля», да и сама Сибирь еще не так давно (на картах Меркатора) называлась Тартар — буквально «воскрешенная земля в воскрешенной земле», благодать в благодати.
Воскресшая Земля !? Воскресший Иисус !? Все хотел написать кое-что, да не хватало толчка. Ты мне его своим сообщением дал и теперь напишу.
Данное откровение посетило на Пасху, кстати тоже после твоего сообщения. Так вот. Смотрел я по телеящику пасху и обратил внимание на любопытные детали этого обряда:
1. С начала проклинают Сатану.
2. Совершают крестный ход. Исход.
3. Битие камнями Иисуса.
3. Затем празднуют Воскрешение.
4. Славят Троицу.
Сергей, не напоминает ли тебе этот священный ритуал некую глубинную мистерию? Тому, кто прочел книги Доржинова это сделать будет не трудно.
Теперь немного отвлечемся и представим просветленного мастера Ису и Моисея, размышляющих над тем, как передать историю катастрофы и спасения планеты Земля. То что они придумали поистине гениально, грандиозно и удивительно. Во всей этой истории с распятием и воскрешением они передали завуалированную мистерию которую люди считывают на уровне души и тонких тел.
1. С начала проклинают Сатану. ...........( САТАН - ВИНОВНИЦА КАТАСТРОФЫ В АРИБУТСКОЙ ГАЛАКТИКЕ)
2. Совершают крестный ход. Исход.......... (БЛУЖДАНИЕ ПЛАНЕТЫ В КОСМОСЕ)
3. Битие камнями Иисуса........................... (ИСТЯЗАНИЕ ЗЕМЛИ МЕТИОРИТАМИ)
3. Затем празднуют Воскрешение............... (ПОПАДАНИЕ ЗЕМЛИ В СОЛНЕЧНУЮ СИСТЕМУ)
4. Славят Троицу....................................... (ВЫЖИВШИХ БОГОВ, ФИРДОВ и КОРЗОВ)
Если бы эта сокровенная информация содержалась прямым текстом, она просто была бы уничтожена. А так она дошла до наших дней ЦЕЛЁХИНЬКОЙ под покрывалом алегорий...
В первый раз я смотрел пасху, а на глаза наворачивались слезы от глубочайшего смысла этой мистерии и от величайшего мужества и героизма мастеров ее создавших. АОуМ
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:23 | Сообщение # 32
Полковник
Статус: Offline
Конечно этот обряд придумал не Иисус, и не апостолы после Его смерти... Тогда были просто обряды тайной вечери, где символически ученики Иисуса приобщались к "пище Христа". Он смотрел в будущее, где по настоящему нас ждёт ещё одно Воскрешение Земли и всех умерших людей.(«воскрешенная земля в воскрешенной земле») К сожалению это воскресение совремённая Церковь всячески замалчивает даже неосознанно в своих ритуалах и обрядах. Вот Христос воскрес и что дальше? Где Он сейчас? Что делает? Фактически Земля ещё не ожила в полном смысле этого слова. Более того, мы её губим... Всё время думаю над этой темой и увязкой её с символическими, закодированными(думаю, что здесь Ты прав) библейскими и другими сообщениями. Вот Доржинов писал, что нашли Землю 7500лет тому назад. А вся Библейская хронология от сотворения Адама даёт нам по разным версиям цифры 6500-7000лет... Что происходило за эти 500-1000 лет? Если там были фактически одичавшие люди? Куда они делись? Может Адам был первым "воскресшим" из этих людей? Не вижу смысла эти вопросы задавать В.Н.Доржинову,так как они связаны с книгой, которой нет.
Сообщение отредактировал ЛагутаСВ - Воскресенье, 25.04.2010, 13:24
Моя дочь - единственный человек в семье, который хоть как-то проявляет участие к моему увлечению Рэйки. Недавно у нас с ней состоялся разговор, дочери 5 с половиной лет. 21 июня я ей говорю: " Настя, сегодня праздник - день летнего солнцестояния!" На что она ответила так: " Нет, папа, сегодня не совсем праздник. А вот послезавтра самый главный наш праздник - Арактор, мы все украсим и будем петь песни. Придут люди, сядут в кружок и будут смотреть, как мы поем и пляшем!" И вот мы забыли, как же она назвала этот праздник, сегодня вот вспомнил. Действительно, как она и сказала 23 числа Иванов день - самый главный старорусский праздник. Но при чем здесь Арактор? Первое, что мне пришло в голову по поводу этого слова, что это средство для обмена энергией, информацией. Слово Арактор употребляется в речи, но объяснения ему нигде нет. Ладно стал искать по частям. Араковать(сиб.) - сидеть. Тор - геометрическая фигура в виде выпуклого, объемного круга, напоминающая бублик. Вот тебе и доча - болтунья и баловница! Да еще и наш Круг помощи как раз пришелся на 23 июня.
Сообщение отредактировал EternalWink - Пятница, 25.06.2010, 16:17
Спасибо. Сегодня ей расскажу и напомню, а то забыла уже. Она все просит, чтобы научил ее мандалы рисовать. Так то балуется, но еще не совсем понимает как каждый слой сохранять.
Пошли давеча с супругой на концерт корейцев (потомков Корзов). Концерт организовало корейское посольство в Беларуси. В целом концерт понравился. Честь и хвала им за это. А в конце был очень любопытный момент. Вышли кореяночки петь народную песню.
Перевод этой древней песни они уже и сами не помнят, но текст на экран вывели, чтоб зал подпевал. Благо мой Nikon был под рукой. Вот полюбуйтесь какие песни поют потомки Корзов (крупным шрифтом вверху припев), а потомки Богов в зале им подпевали.
Глубинную память души не обманешь. Она ВСЁ ПОМНИТ. АРЫ МЫ АРЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!
В древнеарабской мифологии (государство Набатея) бог солнца Аарра с прозвищем “душара” (“владетель Шары”, где Шара - округа столицы Набатеи - города Петры) рождается девой-камнем.
АОуМ
Если отойти от символов, то можно вспомнить о, так называемых, триадах богов, существовавших в Шумере, Вавилоне, Египте, Ассирии, Индии, Греции. Сейчас в христианстве "святая Троица"... К примеру в Индии- Брахма,Шиву, Вишну, в Египте- Осирис, Изида,Гор... Почему именно три? Везде есть разные объяснения и символический смысл. Хотя действительно, можно допустить, что просто власть на земле распределилась между тремя группами людей:богами, фирдами и корзами.( к примеру Брахма был богом, Шиву-корзом, а Вишну-фирдом) Может это было бы слишком просто... А может быть действительно все триады имеют эти корни. Со временем их первоначальный смысл был потерян , искажён и тд. Для меня всегда были странными, к примеру, в Библии некоторые применения числа три. Вот какая-то тайна, недосказанность,шифр: 15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. 16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. 17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Вот зачем три раза нужно было обращаться к Петру, как будто соблюдая какой-то установленный ритуал. Вот вроде бы каждый раз вопрос идёт от кого-то другого, и ответ тоже для кого-то другого символически... Три раза Петру является видение сосуда, как будто из трёх разных источников в Деяниях, что символизирует единство взглядов и мотивов этих источников(к примеру кто-то из триады "богов" мог быть бы против...), три меры муки женщина положила в закваску, которая символизировала Царство Божие... Почему три меры?Не потому ли, что, так называемый Рай, не одна планета, а ТРИ. И таких примеров много... И не думаю, что это как-то связано с кабаллой... Ведь самое главное, что информация Доржинова противоречит монотеизму, а вот по отношению к (даже не политеизму)триадам наоборот...
Решил, друзья, перечитать всю эту ветку и испытал большую радость ... Хорошую книгу мы с Вами пишем и ох плоды не за горами....
А мысли Сергея очень уж захотелось ещё раз процетировать....
Quote (Юрий_Трибулев)
Исследовательская работа прододжается... К примеру ранее на всех картах территория, где теперь мы все проживаем называлась ТАР-ТАРИ-Я. Открываем словарь Кочергиной и смотрим: ТАР - звезда, лодка, корабль. ТАРИ - перевезенные, переправившиеся, спасшиеся. Я = ИА (так звучит в санскрите) - который, которая. (radmar) А инторпритировать можно так: СПАСШИЕСЯ СО ЗВЕЗДЫ - АР ! Вот Вам и Тартария !
А может это СПАСЁННАЯ ЗВЕЗДА (ПЛАНЕТА) ???????
АОуМ
Ну вот отыскал и продолжение моего предположения....
«БОЯР» - Именно этим словом на Руси называли мистических воинов, аналогичных германским «берсеркам».
Термин БОЯР – это открытие. Никто, нигде и никогда последние несколько сот лет не употреблял это без преувеличения магическое слово, и сохранились только его тени. Например, слово «бояре» - самоназвание древнерусских элит, потомков воинов – БОЯР.
Добавлено (06.03.2012, 22:33) --------------------------------------------- АРка- то есть место души!! А-РА- не свет, АР-РА- МЕСТО СВЕТА!! Святая Троица ничего не имеет общего с возрождением тех вц о коих шла речь БОГ-ОТЕЦ- Абсолют, Божественное Мужское Начало, ЗНАНИЕ, Альфа БОГ-СЫН или Богдитя- Христос Адам Кадмон( И сотворил Бог Человека), Опыт и Самопознание Божества, Человек Космоса, Омега БОГ- ДУХ СВЯТОЙ или БОГИНЯ-МАТЬ- Жизнь, Божествееное Женское Начало