--- ЛАРЕЦ САРКОФАГ (СПЯЩАЯ ЦАРЕВНА) ЗАПРЕЩЁННЫЕ НАХОДКИ --- - Форум

 ~ НАШИ ПРОДУКТЫ ~   [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новая история Земли и Человека. Места Силы. Новые энергии. Мандалы Света и др. » - АРТЕФАКТЫ - » --- ЛАРЕЦ САРКОФАГ (СПЯЩАЯ ЦАРЕВНА) ЗАПРЕЩЁННЫЕ НАХОДКИ ---
--- ЛАРЕЦ САРКОФАГ (СПЯЩАЯ ЦАРЕВНА) ЗАПРЕЩЁННЫЕ НАХОДКИ ---
Юрий_ТрибулевДата: Среда, 06.01.2010, 15:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2568
Статус: Offline


По словам "интернет-автора", назвавшегося Олегом Кулишкиным, историю эту он услышал от отставного полковника КГБ: "Случилось это в начале сентября 1969 года в посёлке Ржавчик Тисульского района Кемеровской области. Во время проведения вскрышных работ на угольном разрезе в сердцевине двадцатиметрового угольного пласта, залегающего на глубине свыше 70 метров, горнорабочий Карнаухов(впоследствии погиб на мотоцикле под колёсами КрАЗа) обнаружил двухметровый мраморный ларец изумительно точной механической выделки. По команде начальника участка Александра Александровича Масалыгина (умер в 1980 году, по официальной версии - язва желудка) все работы были немедленно остановлены.

По команде начальника участка Александра Александровича Масалыгина все работы были немедленно остановлены. Ларец подняли на поверхность и принялись открывать, долбить по краям окаменевшую от времени замазку. Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла, замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла. Один любитель острых ощущений даже попробовал её на язык(буквально через неделю сошёл с ума, а в феврале замёрз у двери собственного дома).

Крышка ларца была подогнана идеально точно. Для более прочного соединения внутреннего края окаймляла двойная грань, плотно входя в пятнадцатисантиметровую толщину стенок.
Открытие стало шоком для присутствующих. Ларец оказался гробом до краев наполненным розово - голубой кристальной чистоты жидкостью. Под родниковой гладью, которой покоилась высокая (Около 180 см) стройная, необычной красоты женщина - на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица и большими, широко раскрытыми голубыми глазами. Густые, темно-русые с рыжеватым отливом локоны до пояса слегка покрывали покоящиеся вдоль туловища нежные белые руки с короткими, аккуратно постриженными ногтями. Одета она была в белоснежное кружевное прозрачное платье длиной чуть ниже колен. С короткими вышитыми разноцветными цветочками рукавами. Нижнего белья не было. Казалось, женщина не мертвая, а спит. У изголовья - чёрная, прямоугольная, закруглённая с одного края, металлическая коробочка (что-то вроде сотового телефона) размером примерно 25 на 10 см.


Гроб стоял открытым для всеобщего обозрения примерно с 10 до 15 часов. Посмотреть на чудо явилось всё село. Практически сразу о находке сообщили в райцентр. Понаехало начальство, пожарные, военные, милиция. К 14 часам из области прилетел кирпичного цвета вертолёт и доставил дюжину солидных “товарищей” в штатском, которые сразу заявили, что место заразное и приказали присутствующим отойти от гроба. После чего оцепили место находки и переписали всех, кто прикасался к гробу и даже близко стоящих, якобы для срочного прохождения медицинского обследования.

Гроб “товарищи” потащили, было, в вертолет, но ноша оказалась слишком тяжела, и решили облегчить задачу путём удаления жидкости. После откачки жидкости из гроба труп прямо на глазах начал чернеть. Тогда жидкость снова залили, и чернота стала быстро исчезать. Спустя минуту на щеках покойной уже вновь заиграл румянец, и всё тело усопшей приобрело прежний жизнеподобный вид. Гроб закрыли и занесли в вертолёт, собрали вместе с землей остатки замазки в целлофановые пакетики и приказали свидетелям разойтись. После чего вертолёт взмыл ввысь и взял курс на Новосибирск.

Уже через пять дней из Новосибирска в Ржавчик приехал пожилой профессор и прочёл в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторных исследований недавней находки. Профессор заявил, что эта ржавчикская находка перевернет само понимание истории. В самое ближайшее время советские ученые опубликуют результаты своих исследований, и это повергнет научный мир в шок. Возраст захоронения, по словам профессора, по меньшей мере, 800 миллионов лет! Это опровергает дарвинскую теорию о происхождении человека от обезьяны. Женщина похоронена в каменноугольный период палеозойской эры за миллионы лет до появления динозавров, задолго до образования на планете каменного угля, когда, по современным представлениям земля ещё являла собой сплошное растительное царство.

Первоначально гроб с телом женщины стоял в деревянном склепе посреди глубокой чащи леса. Со временем склеп полностью врос в землю, разрушился и без доступа кислорода в течение сотен миллионов лет превратился в монолитный пласт угля.
Поначалу была выдвинута инопланетная версия, но генетический анализ тела женщины показал её 100- процентную однотипность с современным русским человеком. Мы сегодня один к одному такие же, какими были наши предки 800 миллионов лет назад!

Установлено, что уровень цивилизации, к которой принадлежала женщина, превышает все известные до сих пор, включая и нашу, так как природа ткани, из которой изготовлено платье “царевны”, не поддаётся научному анализу. Техника для производства подобного материала человечеством ещё не изобретена. Не удалось пока определить и состав розово-голубой жидкости, идентифицированы только некоторые её составные компоненты, образованные древнейшими разновидностями лука и чеснока. О металлической коробочке профессор не сказал ничего, за исключением того, что она изучается.

Лектор уехал, а ещё через пару дней в тисульской районной газете появилась крохотная заметка о том, что близ села Ржавчик обнаружен археологический реликт, который прольёт свет на историю. Ржавчане запротестовали: столько сенсаций, а в газете три строчки! Возмущение улеглось само собой, когда Тисульский район был внезапно оцеплен военными, по дворам пошла милиция, изымая “крамольный” номер у населения, а место, где был найдем гроб, тщательно перекопано и завалено землей.
И всё же несмотря на усилия властей, среди жителей села нашлись борцы за истину. Один из героев обегал все инстанции, написал даже письмо в ЦК КПСС, но через год скоропостижно скончался (согласно официальной версии - от сердечной недостаточности). Когда же в течение года один за другим в автокатастрофах погибли все шесть “первооткрывателей” гроба, оставшиеся в живых свидетели замолчали навсегда.

В 1973 году, когда, по мнению властей, “всё утихло”, на берегах и островах озера Берчикуль, что в шести километрах от места находки саркофага, всё лето до поздней осени в обстановке строжайшей секретности проводились крупномасштабные раскопки. Место работ было оцеплено солдатами и милицией. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь! Как-то приезжие рабочие, участвовавшие в раскопках и долгое время помалкивающие, зашли в районный магазин, подвыпили и проговорились, что на островах обнаружено древнее кладбище времён каменного века. Сообщать подробности они наотрез отказались, но всё село видело, как на место раскопок то и дело прилетал “кирпичный” вертолет и что-то увозил, а по завершении работ на островах и берегах Берчикуля остались сотни перекопанных и тщательно засыпанных землей могил…

P.S.

"В той скале, во мгле печальной
Гроб качается хрустальный,
И в хрустальном гробе том
Спит царевна вечным сном".

А.С.Пушкин



сайт: vpomestie.ru/blog/2009-04-25-418
Прикрепления: 8973798.jpg (62.4 Kb)


АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Среда, 06.01.2010, 15:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2568
Статус: Offline
К статье о "Тисульской находке"

По сведениям тех, кто туда ездил. Все местные выжившие очевидцы напрочь отрицают данное событие. Что и не удивительно.

Во время правления папы Павла III (1534-1549) в Риме на Аппиевой дороге была открыта древняя гробница дочери Цицерона, римского государственного деятеля, жившего в первом веке до нашей эры. Тело молодой девушки плавало в какой-то прозрачной жидкости и благодаря ей настолько хорошо сохранилось, что усопшая казалась спящей даже по прошествии пятнадцати веков со дня смерти. Но самым интересным была горящая лампа, стоявшая у ее ног. Когда гробницу открыли, она погасла...

...............................................................................................................................................................................................................................

Легенда о китайской принцессе    Среди уникальных находок, найденных во время археологических раскопок в 1971 году в захоронении Мавандуй в городе Чанша (провинция Хунань, КНР) – это мумии трех человек (тело маркиза Дай, его супруги Синь Чжуй и, предположительно, сына), а также шелковые погребальные знамёна, шелковые карты, 28 трактатов по астрономии, истории, медицине и прочим наукам, а также древнейшие из известных копий Стратегий Сражающихся царств, И-цзина и Дао Дэ Цзина. В этих книгах до мельчайших подробностей описывались сложнейшие операции по увеличению мозга, по пересадке и шунтированию сердца.
Но особую ценность представляет мумия знатной китаянки Синь Чжуй. Тело женщины, законсервированное неизвестным способом, великолепно сохранилось по сегодняшний день. Эта мумия хранится в историческом музее в городе Чанша, административном центре провинции Хунань.
При взгляде на эту мумию создается впечатление, что женщина, мумифицированная 2000 лет назад, умерла всего... несколько недель назад.
По оценкам специалистов, Синь Чжуй - состоятельная китаянка времён династии Хань, которая умерла около 160 года до н. э. в возрасте примерно 50 лет. Её мумия — одна из наиболее хорошо сохранившихся со времён античности.    Гробница Синь Чжуй была устроена в виде перевёрнутой пирамиды и находилась в 12 метрах под землей.
Могила была засыпана 5 тоннами угля и метровым слоем глины. Над уровнем почвы был насыпан 15-метровый курган.  Слой древесного угля был предназначен для впитывания влаги из земли и дождевой воды. Дополнительно гробы были окружены плотным слоем глины.
Тело Синь Чжуй было обёрнуто шёлком и помещено в четыре разукрашенных саркофага c плотной обшивкой. Следует отметить, что тело «китайской принцессы» не было похоже ни на древнеегипетские, ни на перуанские мумии.
И здесь следует обратить внимание на очень важное совпадение с «Тисульской принцессой». Тело китаянки было законсервировано совершенно необычным образом. Она была не высушена, а погружена в жидкость. Тело плавало в 80 литрах желтоватой жидкости. Через 5 минут после обнаружения таинственного склепа эта субстанция в буквальном смысле испарилась, от неё не осталось и следа.При вскрытии в венах покойной была найдена кровь, внутренние органы сохранились так, как будто смерть наступила всего несколько недель назад. В отличие от застывших тел египетских мумий суставы этой мумии сохранили подвижность, а мышцы и кожа были эластичными, как у живого человека. Все внутренние органы оставались на месте, а на теле не было сделано ни одного надреза, в отличие от мумий чилийских чинчорро, над которыми старательно поработал нож. Суставы сохранили способность к движению, внутренние органы отлично сохранились, а кожа сохранила эластичность, а ведь они пролежали в бальзамирующей жидкости более 2000 лет! А сколько лет вообще могла бы сохранять эластичность эта загадочная жидкость?
Еще одна, поразившая археологов находка - покрывало Синь Чжуй, которая была обернута в 20 слоев этой шелковой ткани. На куске шёлка, размером примерно метр на метр была нарисована карта. На ней – территории трёх китайских провинций в масштабе 1: 180 000. Карта выглядела так, как будто она составлена по фотографиям с околоземной орбиты. 
Шёлковую карту сопоставили с современными изображениями китайских территорий, сделанными спутниками НАСА. Невероятная точность поразила американских учёных. Ни единой ошибки!
По странному стечению обстоятельств китайский ученый Ву Лин Жу, который исследовал мумию Синь Чжуй, сразу же после работы тяжело заболел и через неделю умер от неизвестной болезни. Симптомы этой болезни были похожи на симптомы атипичной пневмонии.
Прошло более 30 лет, а тайны загадочного саркофага Синь Чжуй до сих пор не раскрыты, как и тайна Тисульской принцессы.

http://www.dopotopa.com/p_oleksenko_zagadki_tissulskoy_nahodki_part_2_princessy_altaya_kitaya.html



АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:59 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2568
Статус: Offline
The Maya built pyramids. The Inca constructed Machu Picchu. But what do you know about the historical exploits of the Maléku, the Cabécar or the Bribri?Chances are, not a whole heck of a lot. All three are indigenous peoples native to Costa Rica, part of a larger cultural and linguistic group that archaeologists call Chibchan. Their ancestors were the earliest inhabitants of Costa Rica, but the general public (even within that country) knows very little about them.Despite a scarcity of giant tourist-attracting monuments, ancient Costa Rica was a pretty hopping place—a nexus of trade where the cultures of Mexico and Central America met those of northern South America, and elements of both were incorporated into the unique and diverse Chibchan culture. Gold ornaments, jade carvings and pottery are literally just below the surface, uncovered by modern construction—or even just poking around in the backyard. So why the low profile? Blame the combined forces of local climate, indigenous tragedy and looting as national pastime.EDIT: I've added a bunch more photos of Chibchan art."Tourists can visit the Gold Museum and the Jade Museum in San Jose. But they're meaningless scientifically, like a bank vault or a jewelry store. Every item in them comes from looting," said Michael Snarskis, Ph.D. "Only the National Museum has an active research program with didactic exhibitions based on its own scientific excavations."Thanks to Henry "Indiana" Jones, Ph.D., you're probably well-acquainted with the war cry, "It belongs in a museum!" But the real slogan of archaeology goes deeper. More like, "It belongs in a museum, after having first been carefully excavated and cataloged, so we know where it was found, in what layer of earth and with what other objects." It's an important distinction (and one the good Dr. Jones usually missed). Without that information, there's no context. Without context, all you've got is a pretty gold figurine that can only tell you a limited amount about the people who made it.Most of the art and artifacts uncovered in Costa Rica during the 20th century lack context, coming either directly from for-profit looters, or from pre-scientific archaeologists who did their work in the grab-and-go method of Indiana Jones. Snarskis was among the first of a core of pioneers who brought scientific archaeology to the region beginning in the 1950s. He helped turn Costa Rica's National Museum into a showcase for scientific archaeology, rather than just pretty objects, and contributed to the training of the first generation of Costa Rican archaeologists to work in their own country's National Museum. All of which is somewhat ironic, he said, considering the way he got involved in archaeology."I knew zip about archaeology when I joined the Peace Corps in Costa Rica. I was a Spanish Literature major, and when I arrived I saw all these looters coming in with amazing stuff and I started collecting it, and I thought that was archaeology. I shipped that collection back home after the Peace Corps and when I applied to the archaeology Ph.D. program at Columbia, I even mentioned, among my qualifications, that I had this rather interesting collection of Costa Rican artifacts. Which is, you know, unprofessional, and just with that, they could have axed me. I still don't know how they accepted me," he said.It only took a couple weeks in the program for Snarskis' thinking to switch gears. He eventually returned the entire collection to Costa Rica."I remember thinking, 'My God, what have I done?'", he said.Costa Rica certainly isn't the only Central American country with a history of looting ancient artifacts, but Snarskis said the damage done there has been more thorough, largely because there were so few people who saw the artifacts as more than potential profit. In Guatemala, for instance, the descendants of the ancient Maya remained relatively numerous and, in many places, were even able to keep their cultural identity intact. They saw Mayan artifacts as a part of their history, and their presence helped other people see the pieces as important, too—a part of the national identity, even for those who had no cultural or genetic connection to the Maya.This ceremonial metate—basically a fancy, special-occasion version of the grinding stones used for everyday cooking—is carved from a single piece of stone.The indigenous peoples of Costa Rica, on the other hand, were almost completely wiped out by disease within 100 years of Christopher Columbus setting foot on their shores in 1502. Their descendants have struggled to keep even their tribes alive, let alone their culture. Their small numbers made them easy to ignore. Only in the second half of the 20th century did average Costa Ricans really start valuing their country's archaeology, Snarskis said.Another factor was the lack of big architecture. Early archaeologists were drawn to places where they could uncover the ruins of massive pyramids—not to places where they would spend weeks digging in the dirt for a carved jade pendant. So Costa Rica never developed a storied, international reputation as a cool place to learn about ancient history.Finally, Costa Rica itself played a role in diminishing local archaeology. The ancient Chibchan people did build some impressive architecture, but they built it mostly out of wood, adobe and cane. The acidic soil, and the tropical climate which cycles yearly between wet and dry seasons, destroyed all that, leaving only the stone foundations. Most human remains are also eaten by the tropics.But what has been found, and found scientifically, has shown that Costa Rica was hardly some ancient, backwater version of flyover country. In fact, it was one of the most artistically diverse regions in the Americas. Put it this way: Usually, you'll have an area the size of Indiana, where any given period of time has one predominant style of pottery associated with it. In Costa Rica—a country roughly the size of Maryland—you might have three or four different styles.

http://boingboing.net/2010/01/11/ancient-costa-rica-p.html


АОуМ
 
Юрий_ТрибулевДата: Воскресенье, 23.02.2014, 02:47 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2568
Статус: Offline


АОуМ
 
Форум » Новая история Земли и Человека. Места Силы. Новые энергии. Мандалы Света и др. » - АРТЕФАКТЫ - » --- ЛАРЕЦ САРКОФАГ (СПЯЩАЯ ЦАРЕВНА) ЗАПРЕЩЁННЫЕ НАХОДКИ ---
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz