Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:47 | Сообщение # 121
Активный
Статус: Offline
Универсальная мандала.На уровне самоочищения способствует гармонизации головного мозга,обновления на атомо-молекулярном уровне.иммунной системы.Основное назначение мандалы-трансформация новых межизмеренческих энергий и работа с Землей,обновление и настройка частот на новый уровень.Является Порталом путешествий на информационном уровне.Проявлена:Стеклянным,Перламутровым,всеми радужными лучами,Зеркальным лучем.Способствует экологии.
Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:43 | Сообщение # 122
Admin
В Москве завершен ритуал песочной мандалы Калачакры
В заключительные дни строительства мандалы Калачакры в Москве просторный зал центра «Группы Аватар» уже с трудом вмещал всех желающих увидеть итоги кропотливого труда тибетских монахов из индийского монастыря Дрепунг Гоманг. Созданное из разноцветного песка схематическое изображение обители буддийского божества для непосвященных людей может выглядеть красивым узором - сочетанием правильных форм и ярких цветных красок. Однако для буддистов это священная модель измерения Калачакры, божества представляющего состояние Нирваны, а также метод его достижения, закодированный символическим языком древнего и тайного учения буддийской тантры.
Рукотворное создание мандалы монахи канонически сопровождали ежедневными медитациями и ритуалами; после завершения строительства было проведено призывание благословения мандалы, а в заключительный день был совершен ритуал разрушения. Всем желающим раздавался песок мандалы, а часть была отвезена к Москве-реке и высыпана в воду. В этот же день монахи провели концерт, где показали ритуальные танцы цам, а также демонстрировали горловое пение, красивые мелодии практики чод. Завершением концерта стал танец снежного льва, и выброшенный из добродушной пасти флаг «За мир во всем мире» - лозунг, который, пожалуй, и является главным посланием тибетских монахов, проехавших с туром песочных мандал почти через всю Россию.
Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:19 | Сообщение # 123
Старожил
Я иногда бываю в будийском храме в Питере, видела как манахи насыпали мандалу песком для мира на земле. Красота и величественность чувствовалась в их работе. Я долго смотрела и один манах предложил присоединиться к их работе . А далее я пробовала тибетскую еду и пили чай с молоком и каким то жиром добавленным в него. В этом ДАЦАНЕ хорошая атмосфера, манахи очень терпеливо все объясняют , а сам лама ведет прием граждан у кого больные дети.
Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:01 | Сообщение # 124
Admin
Quote (Ирина)
Я иногда бываю в будийском храме в Питере, видела как манахи насыпали мандалу песком для мира на земле. Красота и величественность чувствовалась в их работе. Я долго смотрела и один манах предложил присоединиться к их работе . А далее я пробовала тибетскую еду и пили чай с молоком и каким то жиром добавленным в него. В этом ДАЦАНЕ хорошая атмосфера, манахи очень терпеливо все объясняют , а сам лама ведет прием граждан у кого больные дети.